Сидни Кросби верит, что он сможет забить

суббота, 26.04.2014 / 07:53
Вес Кросби  - Корреспондент NHL.com

ПИТТСБУРГ – Нападающие "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби и Евгений Малкин не забили ни одной шайбы в четырех играх первого раунда плей-офф Восточной конференции против "Коламбус Блю Джекетс".

Они думают, что эта полоса не затянется надолго. Сейчас счет в серии 2-2 и пятый матч состоится в ночь на воскресенье по московскому времени.

"Питтсбург" дважды проиграл, хотя по ходу матча выигрывал и разрыв в счете был больше 1 шайбы. В результате в центре внимания оказались две главные звезды команды, которые играют не на своем уровне.

Кросби завершил регулярный сезон на 1-м месте среди бомбардиров со 104 очками, но он не забивает вот уже в 9 кубковых матчах. В них он заработал 5 баллов за голевые передачи, но не набрал ни одного очка в 4-х матчах финала Восточной конференции в прошлом году, где "Бостон" обыграл "Пингвинз" за 4 встречи.

"В плей-офф ты очень хочешь забить, несмотря ни на что", - сказал Кросби. "Ты хочешь забивать в каждом матче. Но сказать легче, чем сделать. Думаю, что просто надо верить, что шайба однажды влетит в ворота. Главное, что есть шансы. Я думаю, что, когда они есть, но у тебя не получается ими воспользоваться в течение какого-то времени, то рано-или поздно тебя прорвет и ты начнешь забивать пачками. Что касается меня, то я хотел бы иметь больше шансов, чтобы чувствовать себя комфортнее".

Тренер "Питтсбурга" Дэн Байлсма сказал, что Кросби "как и все, здоров и готов играть". Так он ответил на вопрос о состоянии Кросби. Балсма критично высказывался об игре своей команды по ходу этой серии и Кросби согласен с тренером.

"Мы понимаем, что здесь нам надо работать. Так что это для нас не сюрприз", - сказал Кросби. "Думаю, что здесь мы должны прибавить".

Малкин пропустил последние 11 матчей регулярного сезона из-за травмы ноги, но вышел на первый матч плей-офф. В четвертой игре, которую "Пингвинз" проиграл 3-4 в овертайме, он не нанес ни одного броска по воротам соперника. Он отдает должное "Коламбусу", особенно нападающему Райану Джохансену, и тоже время понимает, что он должен забивать. Это его работа.

"Несколько бросков были заблокированы. "Коламбус" - непростая команда и играть против нее непросто", - сказал Малкин. "Но это плей-офф, здесь все команды хорошие. Мы говорим о нас, хотя "Коламбус" провел свою лучшую игру. Ты играешь один-в-одного. Иногда бросаешь, иногда пасуешь. Я стараюсь. Я знаю, что голы будут. Мы хорошо начали последний матч. Я не думал о том, что буду играть против Джохансена, Дубински или Джонсона. Там вся команда играет плотно. Но если мы будем бороться все 60 минут, то мы победим".

У "Питтсбурга" забивали другие игроки, но по ходу регулярного сезона результативность второго эшелона оставляла желать лучшего. Защитник Пол Мартин сейчас возглавляет список бомбардиров плей-офф с 8 очками после 4 матчей. На счету защитника Мэтта Нисканена 2 заброшенные шайбы и пять очков. 4 из них он набрал при игре в большинстве.

Нападающий Юсси Йокинен, играющий на левом фланге в звене Малкина, говорит, что его команда должна играть более эффективно. Голы Кросби и Малкина определенно помогли бы ей в этом.

"Я думаю, что все в лиге были бы довольны, если бы они набирали по очку за игру в плей-офф. Именно так и было", - сказал Йокинен. "Они создают массу моментов для других. Мы знали, что нам будет не просто забивать. Должны прибавить другие, они должны отправлять шайбы в ворота, но, если ты в плей-офф, и забиваешь две шайбы или меньше двух, то ты стараешься забить три, четыре. Именно этим мы и займемся завтра".

Форвард Джеймс Нил (правый крайний звена Малкина) не собирается винить Кросби или Малкина за два поражения команды, но считает, что они хорошо справляются с критикой, которая звучит в их адрес.

"Они лидеры нашей команды", - сказал Нил. "Когда что-то у нас не получается, люди обвиняют их, даже если они не виноваты. Так будет всегда и они это понимают. Они уже это проходили и они побеждали. Хорошо, когда у вас есть такие лидеры. Они понимают, что значит выйти на следующий уровень и вы увидите это в этой серии".

Победа "Питтсбурга" в пятом матче будет означать, что 6-я игра состоится в Коламбусе в ночь на вторник. Кросби очень хочет помочь своей команде сделать счет в серии 3-2 в пользу "Пингвинз".

"Это плей-офф", - сказал Кросби. "Не думаю, что есть что-то необычное в том, что ты не забиваешь в течение 4-х игр. Не думаю, что с этим надо смириться, или ты к этому стремишься, но и не считаю это катастрофой. Думаю, что такое бывало со многими. В конце концов, ты прежде всего нужен команде. И в плей-офф ты должен показывать свой лучший хоккей".

Back to top