Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Байлсма: Флери соберется после ошибок

пятница, 25.04.2014 / 08:35
Вес Кросби  - Корреспондент NHL.com

ПИТТСБУРГ – Тренер "Питтсбург Пингвинз" Дэн Байлсма заявил, что голкипер Марк-Андре Флери совершил ошибку.

Когда в среду до конца основного времени 4-го матча плей-офф против "Коламбус Блю Джекетс" оставалось меньше 30 секунд и счет был 3:2 в пользу "Питтсбурга", Флери вышел из ворот. Он пытался остановить шайбу пущенную вдоль борта, но она перескочила через его клюшку и оказалась у Брэндона Дубински. Он отправил ее в пустые ворота. Затем на третьей минуте овертайма нападающий Ник Фолиньо бросил с кистей прямо в Флери. Шайба также оказалась в сетке.

"Он был нашим лучшим игроком во вчерашней игре, но, к сожалению, ошибся за воротами, когда пытался остановить прыгающую шайбу в последние 30 секунд и мы поплатились за это", - сказал Байлсма в четверг. "Обычно, правило заключается в том, что, если шайба пущена по стеклу, то вратарь должен оставаться в воротах. Если она идет по отбойнику, то ее легче контролировать. С учетом того, сколько времени оставалось, как шайба была брошена, надо было играть в воротах, а не выходить и не пытаться остановить ее. Она летела по стеклу и Марк знал, что он должен был оставаться на своем месте. Думаю, что соперник в любом бы случае первым был на ней, но он должен был остаться в воротах".

Во втором и третьем периодах Флери 25 раз выручал команду, однако "Питтсбург" не смог сохранить свое преимущество в счете 3:0, которого команда добилась в первом периоде. Зато он оказался в центре внимания, когда "Пингвины" провалились, пропустив две совсем необязательных шайбы.

Байлсма провел параллели между Флери и Томашом Вокоуном, который не провел ни одного матча в этом сезоне из-за обнаруженного тромба.

"Марк-Андре Флери отлично катается, он может замечательно играть на выходах. Мы говорили об этом в том плане, как часто и когда он выходит из ворот", - сказал Байлсма. "Здесь, когда мы играли 5-на-6, когда у них не было вратаря, оставалось полминуты, он должен был остаться в воротах. Он должен был все это учитывать. С учетом его катания Марк замечательно играет на выходах. Томаш лучше читает ситуацию, но он так хорошо на коньках, как Марк".

То, как играет Флери в последнее время в плей-офф, подробно задокументировано.

Он выиграл Кубок Стэнли в 2009 году. С тех пор на его счету 16 побед и 16 поражений, он дважды завершал свое выступление в плей-офф в первых раундах. Не пропустив ни одной шайбы в первом матче в серии первого раунда против "Нью-Йорк Айлендерс" в прошлом году, Флери позволил забить себе 14 раз в трех следующих играх, после чего его заменили на Вокоуна.

Он вернулся в ворота во втором матче финала Восточной конференции против "Бостона", заменив Вокоуна, но пропустил 3 шайбы с 17 бросков. В 3-й игре "Питтсбург" вернулся к Вокоуну.

Байлсма заявил, что не беспокоится по этому поводу и рассчитывает, что Флери снова станет одним из лучших игроков команды в 5-м матче, который состоится в Питтсбурге в ночь на воскресенье по московскому времени. Счет в серии до 4-х побед сейчас равный 2-2.

"Думаю, что это был один из вопросов перед плей-офф", - сказал Байлсма. "В самом начале 3-го матча, когда мы забили три шайбы, сделав, по-моему, пять бросков, он должен был дать ответы на этот вопрос, что он и сделал. Он был лучшим игроком нашей команды и он должен восстановиться после поражения, как вся наша команда".

Back to top