Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Мэтт Кук сожалеет о травме Тайсона Бэрри

пятница, 25.04.2014 / 07:38

СЕНТ-ПОЛ – Нападающий "Миннесота Уайлд" Мэтт Кук выступил с первым публичным обращением после столкновения колено-в-колено, в результате которого травму получил защитник "Колорадо Эвеланш" Тайсон Бэрри. Это случилось в 3-м матче первого раунда плей-офф Западной конференции, который состоялся в понедельник в Миннесоте.

Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков дисквалифицировал Кука на 7 игр. Бэрри пропустит от 4 до 6 недель из-за травмы связок колена.

"Прежде всего я хочу сказать, что очень расстроен и сожалею, что Тайсон Бэрри не сможет сегодня сыграть за "Колорадо Эвеланш". Я бы очень хотел, чтобы он играл. Я не желал столкновения колено-в-колено. Я просто хотел довести до конца мой силовой прием", - сказал Кук. "В плей-офф играют жестко и моя работа заключает я том, чтобы я был жестким игроком. Я был лучшим в команде по количеству силовых приемов в трех играх и напряжение было велико. На моем счету наибольшее количество силовых в этом сезоне и в этой серии. С 20 марта 2011 года я изменился. Я по-другому подхожу к игре. Я думаю об игре по-другому. Моя статистика за эти три сезона подтверждает, что я стал другим. То, как я играю, как и то, как я не играю, также говорит об этом.

Я не хотел такого развития событий".

Эта дисквалификация стала 6-й в карьере Кука, но первой за три года.

Back to top