Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Гол Гранлунда демонстрирует перемены в нем

среда, 23.04.2014 / 09:22
Дэн Майэрз  - Корреспондент NHL.com

СЕНТ-ПОЛ – В течение одного года нападающий "Миннесота Уайлд" Микаэль Гранлунд успел побывать многообещающим новичком, разочарованием, приятным сюрпризом и лидером команды.

Гранлунд забросил победную шайбу в 5:08 в овертайме 3-го матча первого раунда плей-офф Западной конференции против "Колорадо Эвеланш". Эта шайба вдохнула новую жизнь в команду, которая на данный момент уступает в серии 1-2. Четвертый матч состоится в ночь на пятницу по московскому времени.

Этот гол стал еще одним заметным событием для Гранлунда, которого "Миннесота" выбрала в первом раунде под общим 9-м номеров на драфте 2010 года.

Он приехал в США из Финляндии летом 2012 года. От него многого ждали, о нем много говорили, но первый сезон в "Миннесоте" стал скорее разочарованием. Он мотался между НХЛ и АХЛ, у него были травмы.

Но через год он сумел приспособиться к новым размерам площадки, потом привык к новым партнерам, и второй сезон стал для него прорывным. 22-летний нападающий занял третье место в команде с 33 голевыми передачами, несмотря на то, что пропустил 19 игр из-за травмы. Он забросил 8 шайб. В прошлом сезоне на его счету было 2 гола в 27 матчах.

Он вернулся в "Миннесоту" с Олимпиады в Сочи, где помог своей сборной выиграть бронзу, прямо излучая уверенность.

Тренер "Уайлд" Майк Йео во вторник сказал, что не ожидал такой быстрой перемены в Гранлунде.

"Если честно, то нет", - сказал наставник. "В концовке прошлого сезона мы говорили о молодежи, о том, что нам не надо торопиться и принимать решения по ним слишком быстро. Прошлый год стал для него пробой пера. Там был локаута, он был новичком, он пытался изменить свои игру. Там было много факторов".

В понедельник Гранлунд продемонстрировал решимость идти на ворота, мастерство и желание, которого у него не было даже в этом сезоне. Небольшого Гранлунда никогда не примешь за силового форварда. Но он очень быстр, хитер и это позволяет ему играть так, как он сделал это в понедельник, за что и был награжден победной шайбой, его первым голом в плей-офф.

"В понедельник он вышел на новый уровень", - сказал Йео. "Его гол был замечательным. Но в целом он играет так, как он играл в течение всего сезона".

Back to top