Ти-Джей Оши рассказал о плей-офф, семье

среда, 23.04.2014 / 09:14
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

NHL.com предлагает вашему вниманию очередной выпуск рубрики "Пять вопросов". В ней мы говорим с заметными фигурами в мире хоккея, задаем им вопросы об их карьере, жизни, новостях.

В этом выпуске на вопросы отвечает правый крайний нападающий Ти-Джей Оши.

ЧИКАГО – В жизни Ти-Джей Оши сейчас сочетаются две важные вещи.

На льду - он один из ведущих игроков, который играет на правом фланге первого звена. Когда он возвращается домой, он становится отцом Лайлы Грейс, которая родилась 17-го марта.

И там и там не все идет гладко.

Лайла родилась с гастрошисизом, пороком, когда часть кишечника оказывается снаружи тела.

Вскоре после рождения потребовалась операция, чтобы исправить эту ситуацию и восстановить стенку брюшной полости. Оши все свободное время проводил в больнице до тех пор, пока Лайалу Грейс не выписали домой на прошлой неделе.

Это произошло через несколько дней после того, как форвард "Миннесоты" Майк Рапп 10 апреля попал ему в голову. Оши тогда пропустил две последних игры регулярного сезона и первый матч плей-офф.

Сейчас Лайла дома, Оши – в составе. Домашние проблемы остались позади. Оши рассказал о своем здоровье, о дочке, о славе, свалившейся на него на Олимпиаде в Сочи, после утренней тренировки в день третьего матча серии против "Чикаго".

Вы испугались, когда ваш многообещающий сезон завершился досрочно из-за травмы, которую вы получили 10 апреля?

Я не думал, что произошло что-то серьезное, но через несколько дней я понял, что улучшения не происходит, а значит, я скоро не вернусь. Я старюсь думать позитивно, но это испугало меня. Я впервые почти весь сезон отыграл без травм и вот в 80-м матче случается такое. Да, я испугался.

Как вас изменила, и изменила вообще, слава, которая свалилась на вас после тех невероятных буллитов на Олимпиаде? Вы снимаетесь в рекламе, появляетесь в ток-шоу. Как это повлияло на вас?

Думаю, что ничего не изменилось. У меня стало больше подписчиков в Твиттере, а так все осталось по-прежнему. Я не стал делать что-то новое или другое, внимание не стало больше. Все по-прежнему. Приятно, что тебя поддерживают, но я не заметил особой разницы. Я в своем маленьком мире. У меня родилась дочь и это занимает все мое время. На другое я не обращаю внимания.

Как вы совмещаете борьбу за Кубок Стэнли со тем, что происходит дома и как себя чувствует ваша дочка?

С ней все хорошо. Она дома. Она растет, она кушает, желудок работает. Когда я дома, я все время отдаю ей, Лорен, семье. Когда я на льду – пришло время для побед. Так я на это смотрю. Мне нравится и то и другое, поэтому мне легко. Я это всю жизнь делал, всю карьеру. Я просто концентрируюсь на одном, а потом перехожу к другому. Может быть кому-то хочется, чтобы я думал сразу о нескольких вещах, но такой я человек.

В плей-офф нет послематчевых буллитов, но штрафные броски по ходу встречаются. Где научились бить буллиты? Как вы работали над этим?

На тренировках. Мне нравилось это. У нас всегда были хорошие вратари, с которыми я работал, так что я финты на них отрабатывал. Как только они понимали, что я буду делать, я переключался на что-то новое. Я экспериментировал с новыми финтами, кое-что получалось. Некоторые стали моими фирменными.

Как изменилась ваша команда по сравнению с прошлым годом?

Все продолжается. В концовке получился серьезный спад, но и по ходу у нас бывали неудачи, или мы играли не на все 100%. В таких случаях всегда находились ребята, как Джейден Шварц, Алекс Пьетранджело, Александр Стин или Дэйвид Бэкес, которые поднимали команду. Такое впечатление, что в команде все время были новые лидеры, за которыми все следовали.

Back to top