Саттер не доволен отношением "Кингз" к работе

вторник, 22.04.2014 / 07:11
Кертис Запки  - Корреспондент NHL.com

ЭЛЬ-СЕГУНДО – Когда три года назад Дарилл Саттер приехал в Лос-Анжелес, он постоянно говорил журналистом, что он не делает различий между первым, вторым, третьим и четвертым звеньями. Саттер хотел показать, что для него все игроки в команде равны.

Сопоставьте это с резкими оценками тренера, которые он высказал после того, как "Лос-Анжелес Кингз" проиграл второй матч подряд "Сан-Хосе Шаркс" в первом раунде плей-офф Западной конференции. Хоккеисты "Шаркс" быстрее, их четвертое звено полностью переиграло соперника во второй встрече.

"Я думал, что наши третье и четвертое звенья, а также наши 5-й и 6-й защитники способны лучше играть против их третьего и четвертого звеньев", - сказал в понедельник Саттер. "Но пока это не так".

Речь идет о Кайле Клиффорде и Треворе Льюисе (четвертая тройка) и защитниках Мэтте Грине и Алеке Мартинесе. И это происходит перед 3-м поединком, который состоится в ночь на среду по московскому времени в Лос-Анжелесе.

У Саттера будет право последней смены, но когда его спросили об этом, он опять заговорил об игроках и звездах.

"В прошлой игре мы пробовали разные сочетания", - сказал Саттер. "Копитар играл против всех, Картер играл против всех. Проблема не в этом. Проблема в том, что у них на лед выходят ребята, которые выкладываются по полной, которые делают все, чтобы добиться успеха. Вот в этом мы им уступили. Это очевидно".

Грин завершил вторую игру с "-4", Мартинес – с "-3". Даже у Копитара было "-3".

Проблема была и у Джонатана Куика. Его воротам постоянно угрожали, и голкипер не был похож на самого себя. Обычно он способен выручить команду в критических ситуациях. Саттер сообщил, что Куик рассказал тренеру о том, что он не чувствует себя в тонусе, и добавил, что перед второй игрой он думал, кого поставить в ворота – Куика или его сменщика Мартина Джонса.

Куик, встретившись с журналистами, пообещал играть лучше. Когда его спросили, что нужно конкретно сделать, чтобы улучшить игру команды, он ответил: "У меня сегодня много дел. Я не хотел бы о них рассказывать".

Что касается его игры, Куик сказал: "Не уверен, что дело в тонусе. Я просто не очень хорошо делаю свою работу. Я хорошо себя чувствую. Когда я выхожу на игру, я чувствую себя хорошо. У нас не все получилось так, как мы этого хотели. Есть определенные вещи, которые ты делал в течение многих лет, и считал, что это работает. В прошлом они работали. В последних двух матчах этого не случилось, но мы должны гнуть свою линию, концентрироваться на мелочах. Я уже говорил, что нам надо выиграть один матч. С этого мы и начнем".

Игроки "Лос-Анжелеса" не стали сравнивать счет 2-0 в этом плей-офф с такой же ситуацией в четвертьфинале прошлого года. Тогда "Кингз" также проигрывал 0-2 "Сент-Луису", но выиграл затем 4 матча подряд. Они говорят, что сейчас они играют против другой команды, хотя их состав не сильно поменялся. Все 6 матчей против "Сент-Луиса" завершились с разницей в одну шайбу. И именно это беспокоит хоккеистов "Лос-Анжелеса". Их команда за две игры пропустила 13 шайб. Такое происходит с ней впервые с декабря 2010 года.

"Мы расстроены тем, как мы играли до сих пор", - говорит нападающий Джарред Столл. "Удивлены? Не уверен, что это подходящее слово. Мы сами себя разочаровываем. Радует только то, что еще не все потеряно. Еще нам много играть и мы можем исправиться. Мы знаем, чего нам ждать от себя. Пока мы этого не показали. Но мы сплоченная команда, мы через многое прошли. Пару раз терпели поражения, но нам надо двигаться дальше, забыть о них".

Back to top