У Хертла большие надежды на плей-офф

среда, 16.04.2014 / 06:36
Эрик Гилмор  - Корреспондент NHL.com

САН-ХОСЕ – Чешский нападающий "Сан-Хосе Шаркс" Томаш Хертл – новичок в НХЛ, но ему не надо объяснять, какие отношения сложились между его командой и "Лос-Анжелес Кингз".

19 декабря, во время матча против "Кингз", он столкнулся колено-в-колено с капитаном "Лос-Анжелеса" Дастином Брауном. Он серьезно повредил две связки в правом колене, лег на операцию 31 декабря и пропустил 45 матчей.

Он вернулся в состав команды на последние две игры регулярного сезона, которые провел на хорошем уровне. Это позволяет ему рассчитывать на то, что в четверг он выйдет на первый матч первого раунда плей-офф против "Кингз".

"Это личное", - сказал Хертл после тренировки в понедельник. "Это "Лос-Анжелес". Это меня мотивирует. Я хочу обыграть "Лос-Анжелес".

В пятницу он играл против "Колорадо". Это был его первый матч за последние 4 месяца. Хертл не мог не думать о плей-офф.

"Плей-офф становится еще более важным, потому что это "Лос-Анжелес", - сказал Хертл. "В этом сезоне мне "Лос-Анжелес" не нравится".

До травмы Хертл забросил 15 шайб и сделал 10 голевых передач в 35 матчах. Он был близок к тому, чтобы забить гол в своей первой смене после травмы. Чех бросил из левого круга вбрасывания, но голкипер "Колорадо" Рето Берра поймал шайбу в ловушку.

"Его настрой влияет на нашу игру", - говорит нападающий "Шаркс" Томми Вингелс. "Он рад тому, что вернулся. Мы рады, что он вернулся. Он усиливает атаку, делает игру веселее, интереснее. Он техничен и может забить. Он уже показал, на что он способен".

В матче против "Колорадо" после своего возвращения Хертл играл в звене с центральным Джеймсом Шеппардом и Вингелсом. С ними же он провел большую часть времени и против "Финикса". Но тренер Тодд МакЛиллан также ставил его и в первое звено к Джо Торнтону и Бренту Бернсу, переведя Джо Павелски в центр третьей тройки.

До травмы Хертл играл с Торнтоном и Бернсом. Если он останется здесь, а Павелски будет в третьем звене, то глубина состава "Шаркс" по центру ничем не уступит "Лос-Анжелесу", который располагает одним из лучших выборов центральных нападающих.

МакЛиллан, тем временем, завил, что он еще не решил, будет ли играть Хертл в четверг или нет.

"Он сыграл всего лишь 6 периодов, около 20 минут с середины декабря", - сказал МакЛиллан "Если он сможет сказать свое слово, оказать позитивное влияние на игру, то он будет играть. Если нет, то мы будем думать".

МакЛиллан заявил, что ему понравилось "чутье" Хертла, проявленное в последних двух матчах.

"Когда у тебя нет такого чутья, ты не понимаешь, что происходит вокруг тебя. Это может быть опасно для тебя", - пояснил МакЛиллан. "И это точно не помогает команде. Я смотрел на эти две игры, наблюдал за ним, и мне показалось, что у него с этим все в порядке. Тренировки позволили ему подготовиться. Но опять-таки, плей-офф - это совсем другой уровень по сравнению с двумя последними матчами регулярного сезона".

Хертл сказал, что его колено немного побаливало после двух проведенных матчей. Помог выходной в воскресенье.

"Сейчас лучше и я готов к началу плей-офф", - сказал Хертл, который на тренировке катался с Шеппардом и Вингелсом.

Шеппард и Вингелс высоко оценили игру Хертла в матчах против "Колорадо" и "Финикса", несмотря на то, что он много пропустил.

"Он молод, но играет очень умно", - говорит Шеппард. "На него можно положиться, он может отобрать шайбу, хорошо играет у борта. С ним приятно играть. Интересно. Когда он наберет скорость, а это было уже видно в его последней игре, он будет просто неудержим".

Вингелс считает, что Хертл готов к плей-офф.

"Он крупный, сильный парень", - сказал Вингелс. "Он показал в последних играх, что он может выигрывать единоборства в углах, у бортов. А именно так будет проходить эта серия. Он хорош в этом".

Хертл и "Шаркс" помимо всего прочего хотят еще и рассчитаться с "Лос-Анжелесом".

"Ему не понравился прием, нам он не понравился", - сказал Вингелс о столкновении Брауна с Хертлом. "Он помнит, что это было в матче против "Кингз". Он будет рад вернуть им должок, выиграв серию".

Back to top