Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Малкин может сыграть в первом матче

среда, 16.04.2014 / 09:22
Вес Кросби  - Корреспондент NHL.com

ПИТТСБУРГ – Нападающий "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин во вторник приступил к тренировкам после того, как он пропустил 11 последних игр регулярного сезона.

Малкин получил травму ступни в первой же смене матча против "Сент-Луиса" 23 марта, который "Питтсбург" проиграл 0:1. В последнее время от катался отдельно от команды, а в воскресенье принял участие в утренней раскатке перед игрой. Во вторник он официально возобновил занятия.

По его словам, он хорошо себя чувствовал во время тренировки, но не стал говорить, что он будет играть в первом матче первого раунда плей-офф против "Коламбуса", который состоится в ночь со среды на четверг по московскому времени. Без Малкина "Питтсбург" выиграл 5 матчей из 11 (5-4-2), забивая в среднем по 2,27 шайбы за игру.

Тренер команды Дэн Байлсма сказал, что решение об участии Малкина в матче будет принято по итогам тренировки. Байлсма считает, что появление Малкина заставит соперника поменять стратегию.

"Команды меняют свой подход к тому, какие звенья они выпускают против звеньев соперника, каких защитников, в зависимости от того, где они играют – дома или в гостях. Также это влияет и на то, как должны играть тройки", - сказал Байлсма. "Это часто меняется. Наиболее заметно это было в плей-офф в 2009 году в серии против "Каролины".

Малкин забросил 6 шайб и набрал 9 очков в той серии, которая завершилась за 4 матча. "Питтсбург" в том году выиграл Кубок Стэнли.

Юсси Йокинен считает, что во вторник команда провела одну из самых энергичных тренировок и это частично связано с возвращением Малкина.

"Думаю, что мы добавили. Все летали по площадке, чувствовалось, что приближается плей-офф", сказал Йокинен. ""Думаю, что он получал удовольствие. Он быстро катался. Он был наверно одним из самых быстрых игроков на льду. Видно было, что он готов играть и он хочет играть".

Он не думает, что Малкину нужно много времени, чтобы набрать форму.

"Каждый раз, когда он возвращался после травмы, он играл здорово", - сказал Йокинен.

Йокинен в этом сезоне чаще всего играет во втором звене на краю, но ему пришлось заменять Малкина в центре во время его отсутствия. Во вторник Малкин занял свое привычное место в тройке с Йокиненом и Джеймсом Нилом. Он также выходил на свое место защитника в первой бригаде большинства.

Йокинен появился в "Питтсбурге" в конце сезона 2012/13, когда травмировался Кросби. Кросби пропустил 12 матчей в концовке того сезона из-за перелома челюсти. Он понимает положение Малкина.

"Единственное, что ты можешь сделать, это подготовится, тренироваться, но до тех пор, пока ты не выйдешь на игру, не почувствуешь свои ноги, не проведешь пару матчей, ты не почувствуешь себя так комфортно, как тебе этого бы хотелось", - сказал Кросби. "Так что надо действовать проще, обращать внимание на детали и все встанет на свои места. Он уже не раз доказывал, что он хорошо играет после травм, так что он быстро адаптируется".

Несмотря на то, что Малкин пропустил 22 матча, он занял второе место по результативности в "Питтсбурге" с 72-я очками. Это на 32 балла меньше, чем у Кросби, который стал лучшим бомбардиром НХЛ. Малкин забросил 23 шайбы, играя в центре звена, на счету которого почти 30% всех заброшенных командой шайб.

Нил идет третьем в списке бомбардиров команды (27). Большинство голов он забил, играя рядом с Малкиным. Он рад снова видеть своего партнера на льду.

"Приятно снова видеть его. Он хорошо катается и он похож на себя", - сказал Нил. "Он играет огромную роль в нашем звене, так что наша команда сильно выиграет от того, что он вернулся. Он восстановился во время, как раз к плей-офф. Всем будет интереснее играть".

Back to top