Первый номер драфта 2014 – у "Флориды"

среда, 16.04.2014 / 05:51

"Флорида Пантерз" получила право первого выбора на драфте 2014, выиграв во вторник лотерею.

Команда заняла 29-е место в турнирной таблице по итогам чемпионата 2013/14 годов и ее шансы получить первый номер драфта оценивались в 18,8%.

"Это очень много значит для нас, мы очень рады этому", - сказал вице-президент по хоккейным операциям Трэвис Вайола в интервью телеканалу TSN. "Мы продолжаем работу по подбору талантливой молодежи, и это отличная возможность".

Наибольшие шансы на победу были у "Баффало" (25%), с учетом того, что команда заняла последнее место в чемпионате. В итоге команде достался второй выбор.

Драфт пройдет с 27 по 28 июня в Филадельфии на арене "Wells Fargo Center".

Шансы победы в лотерее рассчитывались, исходя из количества набранных в регулярном сезоне очков. Оставшиеся 12 команд, которые участвовали в лотерее, расположились в обратном порядке количеству очков.

Количество баллов также влияет на расположение 16 команд, которые будут бороться за Кубок Стэнли. Что касается драфта, то они будут выбирать под номерами с 14 по 29.

Клуб "Нью-Джерси Девилз" не попал в плей-офф, но был лишен права участвовать в лотерее в качестве наказания за нарушения потолка зарплат. "Девилз" будет выбирать последним в первом раунде.

Ниже первые 13 номеров драфта:

1. Флорида Пантерз

2. Баффало Сэйбрз

3. Эдмонтон Ойлерз

4. Калгари Флэймз

5. Нью-Йорк Айлендерс

6. Ванкувер Кэнакс

7. Каролина Харрикейнз

8. Торонто Мэйпл Лифс

9. Виннипег Джетс

10. Анахайм Дакс (от Оттава Сенаторз)

11. Нэшвилл Предаторз

12. Финикс Койотиз

13. Вашингтон Кэпиталз

У "Айлендерс" есть возможность оставить выбор за собой или передать его "Баффало", что было предусмотрено сделкой по обмену Томаша Ванека в этом сезоне.

В последний раз "Флорида" выбирала под первым номером в 1994 году, когда клуб задрафтовал Эда Жовановски. "Пантеры" дважды выигрывали лотерею в 2002 и 2003 годах, но каждый раз обменивали свое право первого выбора.

Лотерея состоялась в офисе НХЛ в Торонто.

Back to top