Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Анализ, прогнозы серий плей-офф на Востоке

вторник, 15.04.2014 / 00:03
Василий Осипов  - штатный автор NHL.com

"БОСТОН БРЮИНЗ" (1) - "ДЕТРОЙТ РЕД УИНГЗ" (4)

Лицом к лицу в регулярном чемпионате - 1-3

"Детройт" и "Бостон" являются старожилами лиги, но встретятся между собой в серии плей-офф впервые с 1957-го (!) года.

"Бостон" считается не только явным фаворитом этой пары, но и всего розыгрыша Кубка Стэнли. Команда невероятно сбалансирована и практически не имеет слабых мест. Шесть нападающих "Медведей" набрали 50 и более очков в этом сезоне. Причем как минимум половина из них (Милан Лучич, Джером Игинла и Райли Смит) могут не только отправить шайбу в сетку ворот соперника, но и не дураки сыграть "в тело", а если нужно, то и сбросить краги.

"Бостонская башня" Здено Хара, являющийся претендентом на приз лучшему защитнику сезона, наверняка сцементирует оборону. А "могильщик" сборной России Туукка Раск является одним из лучших на сегодняшний день голкиперов в лиге и наверняка поборется за трофей Везины.

При этом "Медведи" не только имеют сыгранный состав, но и дважды за последние три года добирались до финала Кубка Стэнли, победив "Ванкувер Кэнакс" в 2011-м году и уступив "Чикаго Блэкхокс" в прошлом сезоне.

Что сможет противопоставить этому "Детройт"? Магические руки Павла Дацюка и задор разыгравшейся молодежи в лице Томаша Юрко, Томаша татара и Густава Нюквиста. Боюсь, что этого будет недостаточно. Защите "Красных Крыльев" попросту не удастся сдержать мощное нападение "Медведей".

ПРОГНОЗ: 4-1

"ПИТТСБУРГ ПИНГВИНЗ" (1) - "КОЛАМБУС БЛЮ ДЖЕКЕТС" (4)

Лицом к лицу в регулярном чемпионате - 5-0

"Пингвины" катком прошлись по своим соперникам в "регулярке", выиграв все 5 поединков в основное время. "Коламбус" вышел в плей-офф лишь во второй раз в своей истории, не выиграв при этом еще ни одного матча. Если реально смотреть на вещи, не много шансов размочить "баранку" будет у "Джекетс" и на этот раз.

Главная нагрузка у "Мундиров" ляжет на сибирские плечи лучшего голкипера прошлого сезона Сергея Бобровского. Новокузнечанин попытается сдержать одну из лучщих атакующих линий в лиге во главе с суперзвездным дуэтом Малкин-Кросби. Последний без труда выиграл бомбардирскую гонку и находится в великолепной форме, поэтому сделать сдержать его будет невероятно сложно. А ведь помимо Кросби с Малкиным есть еще Джеймс Нил и Крис Кунитц, тоже не обделенные снайперским талантом, а также защитник-бомбардир Крис Летанг, сумевший быстро восстановится после перенесенного несколько месяцев назад инсульта.

Проблемы в этой серии "Пингвины" могут создать себе лишь сами. Страдающая от эпидемии травм линия обороны и по-прежнему нестабильный на последнем рубеже Марк-Андре Флери - шанс для "Коламбуса". Однако кроме основного голеадора команды Райана Джохансена, проводящего сенсационный сезон, бомбардиров у "Джекетс" для решения этой задачи - раз, два и обчелся.

ПРОГНОЗ: 4-1

"Тампа Бэй Лайтнинг" (2) - "Монреаль Канадиенс" (3)

Лицом к лицу в регулярном чемпионате - 3-1

Эта серия практически равных команд обещает быть очень упорной. Три из четырех матчей соперников в "регулярке" завершилось в овертайме или по буллитам. Обе команды намного превзошли ожидания, возложенные на них перед началом сезона. Особенно это относится к "Молниям", сумевшим преодолеть периоды турбулентности, включившие сломанную ногу лучшего снайпера команды Стивена Стэмкоса и обмен многолетнего лидера Мартена Сан-Луи. Добавляет головной боли тренерскому штабу и травма основного голкипера Бена Бишопа, благодаря которому "Тампа" и взлетела так высоко. Сможет ли страж ворот восстановится и выступить на прежнем высоком уровне? От этого во многом будет зависеть итог этой серии. Как и от того, смогут ли остальные нападающие команды поддержать атакующий порыв великолепного Стэмкоса.

"Канадцы" входят в плей-офф достаточно сбвлвнсированной во всех звеньях камандой. Вратарь Кэри Прайс заметно прибавил в стабильности и наверняка будет в кандидатах на Везину в этом сезоне. В защите наблюдается неплохой сплав молодости и опыта. Лучший защитник прошлого сезона Пи-Кей Суббэн заметно повзрослел, а сыгранная связка Марков-Емелин может хороша как в разрушении, так и атакующих действиях. Томаш Плеканец, Макс Пачиоретти и Томаш Ванек способны навести ужас в обороне соперника и наверняка попортят нервы защитникам "Тампы".

ПРОГНОЗ: 3-4

"НЬЮ-ЙОРК РЕЙНДЖЕРС" (2) - "ФИЛАДЕЛЬФИЯ ФЛАЙЕРС" (3)

Лицом к лицу в регулярном чемпионате - 2-2

Это будет одна из самых, если не самая увлекательная серия первого раунда плей-офф. Дерби заклятых врагов, где среди силовых приемов и блокированных блосков выживет сильнейший - что может быть зрелищнее! Тем более, что соперники не встречались друг с другом в рамках плей-офф с 1997-го года.

"Летчики" начали сезон из рук вон плохо, но вовремя сделали тренерскую престановку, и бывший тафгай "Вождь" Крейг Беруби сумел придать своему племени второе дыхание. "Флайерс" не побеждали своих принципиальных соперников в гостях более трех лет и проиграли 7 из последних 10 встреч. Однако статистика обычно мало что значит в плей-офф. В этом семиматчевом противостоянии будут сверкать искры, а итог будет зависеть от того, кто окажется сильнее в силовом хоккее, и чей страж ворот будет сильнее. В этом компоненте преимущество будет на стороне "Рейнджерс" и обычно сверхнадежного Хенрика Лундквиста, что скорее всего и сыграет ключевую роль в этом противостоянии.

ПРОГНОЗ: 4-3

Back to top