Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

ДеБур остается тренером "Нью-Джерси"

понедельник, 14.04.2014 / 08:26
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

НЬЮАРК – Питер ДеБур будет работать главным тренером "Нью-Джерси Девилз" в следующем сезоне. С таким заявлением выступил генеральный менеджер Лу Ламорелло в воскресенье.

Ламорелло говорил с журналистами после первого периода последнего в регулярном сезоне матча команды против "Бостона", который завершился победой "Девилз" 3:2. Таким образом, он попытался развеять возникшие сомнения относительно будущего тренера. Они появились после многочисленных сообщений о том, что "Девилз" работает над продлением контракта с ДеБуром.

"Сейчас ходит немало слухов, много дезинформации по поводу нашего тренера, так что я подумал, что мне следует немного поступиться своими принципами и успокоить всех", - сказал Ламорелло. "У Пита ДеБура контракт действует еще один год, у него есть обязательства на следующий год, он будет тренером команды на следующий год. Это все, что я могу сказать. Не хотел бы продолжать дискуссию на эту тему".

Ламорелло не стал комментировать сообщения о том, что "Девилз" и ДеБур работают над продлением контракта. Генеральный менеджер обычно не раскрывает информацию по контракту. ДеБур также не стал говорить о деталях контракта.

"Лу мне в первый день на работе сказал, что только один человек говорит о контрактах, и это не я", сказал ДеБур. "Так что, к сожалению, я не могу говорить об этом".

ДеБур тренирует "Нью-Джерси" с 19 июля 2011 года. С ним команда выходила в финал Кубка Стэнли в 2012 году. Но сейчас "Девилз" уже во второй раз подряд остается без плей-офф. У ДеБура 102 победы, 75 поражений в основное время и 34 в дополнительное или по буллитам.

"Очень хочу вернуться", - сказал ДеБур. "У нас кое-что еще не сделано. Я действительно считаю, что если бы мы кое-что сделали по-другому, то мы бы еще играли. Уверен, что многие команды могу сказать также, но я в это действительно верю. Я очень хотел бы, чтобы на следующей неделе мы продолжали играть".

Перед матчем ДеБура спросили конкретно, вернется ли он. Тренер ответил: "Я не знаю".

"Думаю, что это становится известно только, когда об этом будет объявлено публично или твой босс подойдет к тебе и скажет: "Послушай, ты работаешь на следующий год", - сказал ДеБур.

Он позже сообщил, что Ламорелло сказал ему об этом. Такой разговор состоялся, скорее всего, после предматчевой пресс-конференции тренера.

Центрфорвард Тревис Зэйджак рад, что ДеБур остается. Он считает это плюсом для команды.

"Он хороший тренер", - сказал Зэйджак. "Он умеет общаться. Его влияние чувствуется в раздевалке, на скамейке. Он хорошо воздействует на команду. Он умный тренер. Он сделает выводы и в следующем году у него будут новые идеи и он постарается вывести команду в плей-офф. Хороший шаг Лу. Он действительно хороший тренер. Я знаю точно, что, если бы он не остался у нас, то он без работы он не сидел. Если у вас хороший тренер, то вы не хотите его терять".

Нападающий Дайнюс Зубрус согласен с мнение Зайджака.

"Тренер хорошо поработал", - сказал Зубрус. "Последние пару лет были непростыми для нас. Сегодня тяжелый день, это понятно. Но он хорошо делает свою работу. Если он остается, то я очень этому рад. Есть несколько тренеров, с которыми мне комфортно работать, что только улучшает ситуацию".

Back to top