Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Ягр обогнал Хоу по голевым передачам

понедельник, 14.04.2014 / 07:48
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-АРК – Правый крайний "Нью-Джерси Девилс" Яромир Ягр сделал две результативные передачи в матче против "Бостон Брюинз", который состоялся в воскресенье на арене "Prudential Center" (Нью-Джерси). За счет этого он обошел Горди Хоу в списке лучших ассистентов в истории НХЛ, заняв в нем 8-е место.

Ягр ассистировал Тревису Зайджеку, когда он в 3:52 вывел свою команду вперед и Мареку Жидлицки во время розыгрыша большинства в 6:13 в третьем периоде.

"Обойти Горди Хоу – это большая честь", - сказал Ягр. "Он – мистер Хоккей. Он играл на том же краю, что и я. Это замечательно".

Эти два очка также позволили Ягру сравняться со Стивом Айзерманом. Теперь они оба находятся на шестой строчке в списке лучших бомбардиров по системе "гол+пас" с 1 755 очками.

"Стив Айзерман был иконой "Детройта", я наблюдал за ним. Он был одним из моих кумиров", - говорит Ягр. "Мне нравилось, как он играл. Он был настоящим джентльменом на льду и в жизни, одним из лучших хоккеистов всех времен".

На счету 42-летнего Ягра 705 заброшенных шайб и 1 050 голевых передач. Он провел в НХЛ 20 сезонов. Он на три шайбы отстает от Майка Гартнера (708), который занимает 6-ю строчку в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

Ягр завершает сезон с 24 голами и 67 передачами. Он провел все 82 матча за "Девилз".

"Это место в первом ряду истории", - считает тренер "Девилз" Питер ДеБур. "Посмотрите – 1 700 очков! Невероятная цифра и он по-прежнему очень хорошо играет. В этом сезоне у него за плечами 82 матча, Олимпиада. Это невероятно. Я не сомневаюсь, что мы его еще увидим".

Back to top