На Востоке стали известны все пары плей-офф

воскресенье, 13.04.2014 / 09:29

В Восточной конференции определились все 4 пары первого раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

"Коламбус" гарантировал себе место в плей-офф, обыграв в субботу "Флориду" со счетом 3:2. Это был последний матч регулярного сезона для обеих команд. "Коламбус" во второй раз в своей истории вышел в плей-офф. В первом раунде соперником "Джекетс" станет "Питтсбург", выигравший дивизион "Метрополитан".

Победа "Коламбуса" означает, что "Детройт" получает вторую "уайлд-кард" на Востоке и будет играть против "Бостона". "Брюинз" выиграл "Президент Трофи" (чемпион регулярного сезона) в субботу за счет победы над "Баффало" 4:1. "Бостон" и "Детройт" впервые будут играть друг против друга в плей-офф с 1957 года. Тогда "Брюинз" выиграл полуфинал в 5 матчах.

Победа "Филадельфии" в овертайме над "Питтсбургом" 4:3 в субботу обеспечила "Флайерз" третье место в дивизионе "Метрополитан". Это означает, что соперником "Летчиков" в первом раунде станет команда "Нью-Йорк Рейнджерс", занявшее второе место в дивизионе.

Победа "Монреаля" в овертайме 1:0 на "Рейнджерс" позволяет "Канадиенс" на одно очко опередить "Тампу", занять второе место в Атлантическом дивизионе и получить преимущество своего поля в первом раунде. "Тампе" нужно выигрывать у "Вашингтона" в воскресенье, чтобы поменяться местами с "Монреалем" и получить преимущество своего льда.

На Западе известны только некоторые пары первого раунда плей-офф. "Сан-Хосе" будет играть против "Лос-Анжелеса". Команды заняли соответственно второе и третье места в Тихоокеанском дивизионе. Серия начинается в Сан-Хосе.

"Анахайм" гарантировал себе первое место на Западе, выиграв у "Лос-Анжелеса" в субботу 4:3 по буллитам. Также "Дакс" выиграл и Тихоокеанский дивизион, набрав 114 очков. Таким образом, "Анахайм" в первом раунде будет играть против "Далласа", который вышел в плей-офф со второй "уайлд-кард".

"Колорадо" и "Сент-Луис" бьются за первое место в Центральном дивизионе. Перед воскресными матчами у каждого клуба по 111 очков, но "Колорадо" имеет преимущество в виде большего количества побед в основное время. "Блюз" играет против "Детройта" в воскресенье. Команде необходимо только очко, чтобы выиграть дивизион и выйти на "Миннесоту" (первый "уайлд-кард") в первом раунде. Команда, которая займет второе место получит преимущество своего поля в серии против действующего обладателя Кубка Стэнли "Чикаго" в первом раунде.

Back to top