Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Кандидаты на Приз Конна Смайта 2013/14

понедельник, 07.04.2014 / 08:03
Брайан Комптон  - штатный автор NHL.com

Быстро подходит к концу регулярный сезон 2013/14. После воскресенья в чемпионате НХЛ остается провести 55 матчей. Но далеко не все еще ясно, остается еще много вопросов, в том числе, кто будет бороться за Кубок Стэнли, как распределятся места в плей-офф, кто будет претендовать на индивидуальные призы. NHL.com продолжает публиковать материалы на тему плей-офф.

Для того, чтобы выиграть Кубок Стэнли нужны усилия всей команды. И тем не менее, в течение этих двух напряженных месяцев появляется хоккеист, который находит в себе силы для того, чтобы вывести свою игру на новый, более высокий уровень и поднять над головой не только самый престижный приз в спорте, но еще и Приз Конна Смайта.

В прошлом сезоне это удалось правому крайнему "Чикаго Блэкхокс" Патрику Кейну. Он набрал 19 очков (9+10) в 23 матчах, чем помог своей команде выиграть второй Кубок Стэнли за последние 4 сезона.

Очень скоро начнется очередной розыгрыш Кубка Стэнли и NHL.com представляет кандидатов на этот трофей, основываясь на их игре в регулярном чемпионате.

1. Здено Хара, "Бостон" – Один из лучших защитников НХЛ последней декады. Он проводит на льду в среднем около 25 минут за игру. Хара помог "Бостону" получить преимущество своего поля по крайней мере в первых трех раундах плей-офф. В сезоне 2008/9 он стал обладателем Приза Норриса (лучшему защитнику). Он постоянно играет против лидеров соперников. Если "Бостон" намерен выиграть свой второй Кубок за последние 4 года, то Хара должен будет сыграть еще более весомую роль в действиях своей команды.

2. Джонатан Тэйвз, "Чикаго" – Состояние здоровья Тэйвза имеет ключевое значение для планов команды по защите своего титула. Как ожидается этот центрфорвард, одинаково хорошо играющий как в атаке, так и в обороне, пропустит всю концовку регулярного чемпионата после того, как он получил травму в столкновении с защитником "Питтсбурга" Бруксом Орпиком 30 марта. Тренер "Чикаго" Джоэл Кенневилл сказал, что, по его сведениям, Тэйвз будет полностью готов к началу плей-офф. Если это так, то Тэйвз станет тем локомотивом, который может привести команду к повторению прошлогоднего успеха. Тэйвз уже выигрывал Приз Конна Смайта (7+22) в 2010 году, когда "Чикаго" впервые за 49 лет выиграл Кубок Стэнли.

3. Райан Миллер, "Сент-Луис" – Генеральный менеджер "Блюз" Дуг Армстронг рассчитывает, что Миллер станет тем недостающим элементом в конструкции команды, который поможет ей выиграть Кубок. Именно поэтому он был готов отдать голкипера Ярослава Халака, нападающего Криса Стюарта и дебютанта Уильяма Кэрриэра, а также право на выбор в первом раунде драфта 2015 и условное право выбора в третьем раунде драфта 2016 года в обмен на Миллера и жесткого нападающего Стива Отта. 33-летний Миллер оправдывает надежды – он играет великолепно. На его счету 10 побед в 14 матчах (КН – 2,01, %ОБ – 92,0). Он стал еще одним козырем команды, которая борется за Кубок Президента и первое место на Западе.

4. Сидни Кросби, "Питтсбург" – Он впервые в своей карьере может провести все 82 игры в сезоне. Кросби помог "Пингвинз" справится с эпидемией травм и привел команду к первому титулу победителя дивизиона "Метрополитан". Лучший бомбардир НХЛ практически гарантировал себе право быть в числе кандидатов на Приз Харта (самый ценный игрок регулярного чемпионата), стал первым хоккеистом этого сезона, который достиг отметки в 100 очков, на 15 баллов опережая своего ближайшего преследователя.

5. Кори Перри, "Анахайм" – У Перри есть талант забивать ключевые голы. В сезоне 2010/11 19 заброшенных шайб в последних 16 матчах принесли ему Приз Харта. 28-летний нападающий во второй раз в своей карьере перешел отметку в 40 заброшенных шайб и определенно будет играть огромную роль в команде, если она задержится в плей-офф. На счету Перри 45 очков (18+27) в 61 матче плей-офф.

6. Джонатан Куик, "Лос-Анжелес" – Этот голкипер уже получал Приз Смайта в 2012 году. У него была травма паха в этом сезоне, но он сумел вернуть себе форму и стал, возможно, лучшим голкипером НХЛ после Олимпиады в Сочи, где он был основным вратарем сборной США. В 17 матчах за этот период, "Лос-Анжелес" выиграл 14 раз. На счету Куика 11 побед (КН – 1,67, %ОБ – 93,2). В плей-офф 2012 года Куик выиграл 16 матчей (3 игры на ноль), проиграв только 4, пропуская в среднем за матч 1,41 шайбу и парируя 94,1% бросков.

7. Джо Павелски, "Сан-Хосе" – Сможет ли в этом году "Сан-Хосе" преодолеть себя и не только выйти в финал, но и выиграть Кубок? Если это так, то можно смело предположить, что Джо Павелски сыграет в этом большую роль. 29-летний центрфорвард проводит замечательный сезон: 78 матчей, 38 заброшенных шайб, 75 очков. Его прошлый рекорд по этим показателям составил 31 шайбу и 66 очков. Павелски также продемонстрировал способность решать исход игр в плей-офф. 7 из его 24 шайб в розыгрышах Кубка Стэнли были победными.

8. Хенрик Лундквист, "Рейнджерс" – 32-летний голкипер в этом сезоне побил рекорд Майка Рихтера по количеству побед в истории этой команды. Но у Рихтера есть одно преимущество над Лундквистом – у него есть Кубок Стэнли. Лундквист провел 67 матчей в плей-офф (КН – 2,28, %ОБ – 92) и "Рейнджерс" будет очень рассчитывать на своего вратаря в борьбе за первый Кубок за последние 20 лет.

Back to top