Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Джонатан Бернье выбыл на три недели

суббота, 05.04.2014 / 09:52 NHL.com

Голкипер "Торонто Мэйпл Лифс" Джонатан Бернье пропустит по меньшей мере три недели из-за растяжения связок колена.

Если этот прогноз точен, то Бернье не будет играть до конца регулярного сезона, который завершается 13 апреля, и, скорее всего, пропустит первый раунд плей-офф, если, конечно, "Торонто" туда пробьется.

"Мэйпл Лифс" на одно очко отстает от "Коламбуса" в борьбе за последнее, восьмое место (второй уайлд-кард) в Восточной конференции, дающее право участвовать в розыгрыше Кубка Стэнли. В субботу "Торонто" играет против "Виннипега".

Бернье получил травму в четверг в матче против "Бостона", который завершился со счетом 4:3 в пользу "Торонто". Голкипер травмировал нижнюю часть тела в третьем периоде и не смог продолжить игру после столкновения с нападающим "Брюинз" Патрисом Бержероном.

Основным вратарем команды стал Джеймс Раймер, который помог "Листьям" впервые за долгий период попасть в плей-офф. "Торонто" вызвал из АХЛ голкипера Дрю МакИнтайэра.

Это была пятая игра Бернье после того, как он пропустил несколько матчей из-за травмы паха, который он потянул 13 марта в поединке против своей бывшей команды "Лос-Анжелеса".

Бернье, 11-й номер драфта 2006 года, пришел в "Торонто" из "Лос-Анжелеса" летом прошлого года в результате обмена, в котором были задействованы голкипер Бен Скривенс, нападающий Мэтт Фраттин и право выбора во втором раунде драфта. В "Кингз" он не проводил больше 25 матчей за сезон. В "Торонто" в этом сезоне он отыграл в 55 встречах, установил личный рекорд по количеству побед (26), пропуская в среднем 2,68 шайбы за игру и парируя 91,8% бросков.

Back to top