Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Палата признали лучшим новичком в марте

среда, 02.04.2014 / 07:18

НЬЮ-ЙОРК – Левый крайний "Тампа-Бэй Лайтнинг" Онджей Палат, набравший 16 очков (5+11) в 16 играх марта и занявший по этому показателю первое место среди всех новичков, стал лучшим дебютантом НХЛ прошедшего месяца.

Палат обошел в голосовании центрфорварда "Калгари" Джо Колборна (6+5), левого крайнего "Анахайма" Патрика Маруна (3+8), центрфорварда "Флориды" Ника Бьюгстада и своего партнера по "Тампе" Тайлера Джонсона (5+5).

23-летний Палат набирал очки в 9 из 16 игр месяца. На его счету результативная серия из 5 матчей (8-17 марта – 4+5). Он в третий раз в этом сезоне добивается таких серий. В 6 играх он набирал больше одного очка, в том числе 10 марта, когда он забросил две шайбы и заработал три балла в поединке против "Финикса". Это была его вторая в карьере игра, в которой он забросил больше одной шайбы и набрал три очка.

Уроженец чешского города Фридек-Мистек был выбран "Тампой" в седьмом раунде (#208) на драфте 2011 года. В этом сезоне он провел 75 матчей и сейчас занимает второе место среди новичков по голевым передачам (32) и набранным очкам (51). По заброшенным шайбам (19) он идет на 4-м месте. Он делит первое место среди дебютантов с 36 очками (13+23) за период с 1 января, в течение которого он сыграл в 36 матчах.

Палата уже признавали лучшим новичком месяца в январе. Помимо него в этом сезоне лучшими дебютантами становились центрфорвард "Сан-Хосе" Томаш Хертл (октябрь), голкипер "Нэшвилла" Марек Мазанец (ноябрь), голкипер "Лос-Анжелеса" Мартин Джонс и голкипер "Чикаго" Антти Раанта (разделили это звание в декабре).

Back to top