Тед Нолан избавился от приставки и.о. в "Баффало"

понедельник, 31.03.2014 / 20:02 NHL.com

В понедельник Тед Нолан избавился от приставки и.о. и стал главным тренером "Баффало Сэйбрз".

Руководство клуба не огласило сроки контракта, но из источников близких к команде стало известно, что соглашение рассчитано на три года.

"Мы рады, что достигнута договоренность, и Тед Нолан станет главным тренером команды", - заявил генеральный менеджер "Клинков" Тим Мюррэй. "Тедди не раз доказывал, что является отличным мотиватором и лидером по натуре. Это как раз то, что мы искали в главном тренере. Существует полная уверенность, что Нолан сможет выправить ситуацию".

Нолан заменил Рона Ролстона в ноябре после того, как "Баффало" уволил тренерский штаб и генменеджера Дарси Регера из-за нейдачного начала сезона.

Это второе пришествие Нолана в команду. Он тренировал "Клинков" в сезонах 1995-97, и в 1997 был удостоен награды Джека Адамса как лучшему тренеру года. Но несмотря на это и статистические показатели команды (40-30-12), Нолан был уволен после окончания сезона 1996-97.

"Еще в ноябре я сказал, что вернуться и снова тренировать "Клинков" было моей мечтой. До сих пор остаюсь при своем мнении", - заявил Нолан. "Хоккей - это моя жизнь, а Баффало - сосбый хоккейный город. Очень благодарен за предоставленную мне возможность быть тренером этой команды".

Нолан также тренировал "Нью-Йорк Айлендерс" в сезонах 2006-07 и 2007-08. Статистические показатели команды при нем были 74-68-21.

В 381 матче в качестве главного тренера "Баффало" и "Айлендерс" статистика Нолана - 163-170-48.

Нолан был главным тренером сборной Латвии на Олимпиаде в Сочи, и при нем впервые в своей истории команда дошла до четвертьфинала, проиграв Канаде с минимальным счетом 1-2.

Back to top