Дацюк надеется сыграть в этом сезоне

пятница, 28.03.2014 / 07:51
Брайан Хеджер  - Корреспондент NHL.com

ДЕТРОЙТ – Хорошие новости для "Детройт Ред Уингз" - Павел Дацюк начал кататься и может заниматься в тренажерном зале.

Плохие новости – его левое колено, с которым он мучился весь этот сезон, до конца чемпионата вряд ли удастся восстановить на 100%. В четверг Дацюк не появился на льду во время утренней раскатки команды, но долго и упорно занимался в зале.

Но на этой неделе, начиная с понедельника, он катался отдельно. Именно такой режим был предписан ему 5 марта врачами команды, которые решили освободить его от каких либо хоккейных нагрузок, чтобы понять поможет ли это ему ускорить восстановление.

"С ним все нормально", - сказал Дацюк о колене, которое беспокоило его до Олимпиады, проблема только усугубилась после возвращения из России. "Но я пока не даю себе серьезные нагрузки, чтобы проверить, как обстоят дела".

На днях Дацюк через Твиттер обнадежил своих поклонников, написав, что он скоро может вернуться в состав. Но в этом пока больше оптимизма, чем реальной оценки ситуации.

"Это позитивный момент", - сказал Дацюк. "Я две недели не катался, а теперь катаюсь. Для меня это важно, я хочу думать в позитивном ключе. Конечно, все по-другому, когда катаешься отдельно. Совсем другое дело, когда тренируешься с командой, когда игры идут через день, ты набираешь скорость".

В этом сезоне Дацюк провел за "Уингз" 39 матчей, в которых забросил 15 шайб и сделал 18 голевых передач. Он не играл с 27 февраля (после матча против "Оттавы"). До этого он пропустил 26 игр из 30.

Насколько он уверен, что отдых поможет ему вернуть себе оптимальную форму?

"Это никто не знает", - сказал Дацюк. "Мы просто надеемся и молимся. Когда это произойдет? В 2014 году. С каждым днем я чувствую себя лучше и надеюсь, что смогу сказать что-то вроде: "Завтра я выхожу".

Дацюк не исключил, что летом ему может понадобиться операция, но он старается сделать все, чтобы избежать ее. Ну а пока он ждет и вместе с остальными многочисленными травмированным партнерами наблюдает, как молодые хоккеисты, вызванные им на замену, бьются за попадание в плей-офф.

Если у них это получится, тогда у Дацюка и капитана Хенрика Зеттерберга (спина) появится шанс сыграть там. Павел, правда, надеется, вернуться в состав еще до плей-офф.

"Я не знаю, смогу ли я восстановиться на 100%, но у меня есть хороший шанс вернуться и снова стать Павлом", - сказал он. "Это непросто, когда пропустишь много матчей. Надо набрать форму в плей-офф. Там другой уровень, другой хоккей".

Back to top