Барри Мелроуз: "Бостон" – лучшая команда

вторник, 25.03.2014 / 08:46
Барри Мэлроус  - Корреспондент NHL.com

До конца регулярного сезона 2013/14 остается несколько недель, командам остается сыграть 10 матчей. Времени мало, а многое еще не прояснилось. Это не значит, что никто не ушел в отрыв, что никто не оторвался от основной группы.

Вот некоторые мои мысли на данном этапе.

"САН-ХОСЕ" ИДЕТ В ГОРУ

В течение всего сезона мы с восторгом говорим о "Чикаго", "Сент-Луисе" или "Анахайме". "Сан-Хосе" как-то остается за кадром. Эта команда большей частью оставалась в тени. Но не сейчас. "Шаркс" вышел на первое место в тихоокеанском дивизионе и теперь совершенно очевидно, что с ней придется считаться в плей-офф. Она вполне способна выиграть Западную конференцию.

Это без сомнения замечательная команда. Она была и остается такой вот уже 10 лет. Ее соперники выигрывали Кубок, а "Сан-Хосе" не могла подняться выше финала конференции. Но в этом году "Акулы" наточили зубы. Логан Кутюр заставил говорить о себе, как о восходящей звезде. Джо Павелски проводит отличный сезон. Джон Торнтон, пусть и не притягивает к себе взоры, но играет просто замечательно. Патрик Марло великолепен. Антти Ниеми играет на чемпионском уровне, у команды есть несколько выдающихся защитников. Марк-Эдуард Власик стал игроком мирового уровня, а Дэн Бойл – это Дэн Бойл. У команды отличный подбор игроков и она не находится в центре внимания. Для нее это просто здорово! Команда похожа на скакуна, который находится в общей группе, но способен отлично финишировать. Сначала скорость не высока, но потом – ускорение до финиша. Сейчас "Сан-Хосе" обогнал всех.

Команде поможет и то, что она сейчас идет на первом месте. Конкуренция на Западе настолько высока, что здесь пригодится любое преимущество, например, своя площадка. Все, кто бывал на арене "SAP Center" понимают, что там "Сан-Хосе" имеет огромную фору. Эта арена по своей энергетике сравнится с "Чикаго".

Я не думаю, что "Сан-Хосе" пробьется в финал Кубка Стэнли от Запада, но в такой конференции, как Западная, где идет такая упорная борьба, сложно выбрать одного фаворита. С учетом прошлого, хоккеисты "Шаркс" должны доказать, что они способны выигрывать в плей-офф, но, если они выиграют, то это совсем меня не удивит.

"БОСТОН" – ЛУЧШЕ ВСЕХ

Посмотрите сейчас на НХЛ. Кто сейчас сможет сказать, что там есть команды лучше "Бостона"? Такого не может быть. У этой команды нет слабых мест. Она выиграла 12 матчей подряд. И нельзя утверждать, что эти победы дались команде очень тяжело. За исключением выигрыша у "Тампы" по буллитам, "Бостон" явно доминировал в остальных матчах и переиграл своих соперников с общим счетом 47:17 за этот период.

Просто невероятно, насколько "Брюинз" был сильнее! Хоккеисты этой команды не позволяли ничего сделать своим соперникам. Они забивали первыми, догоняли в счете, забивали в меньшинстве. И все это без Денниса Зайденберга. Не забывайте, что травмирован Джонни Бойчак, Адам МакКуэйд. Команда играет с молодыми защитниками Тори Кругом и Дуги Хэмилтоном и это нечего не меняет! Они выпускают молодежь и все равно команда делает свое дело.

На данный момент "Брюинз" рассчитывает побеждать в каждом матче и нет причини думать, что команда не способна на это. Если вам нравится хоккей, если вам нравится хороший хоккей, то надо смотреть, как играет "Бостон". Играет ли эта команда в самый интересный хоккей? Наверно, нет, потому что она не ввязывается в "перестрелки". Но если наблюдать за тем, как действует эта команда, то можно просто восхищаться ее умением доминировать и все делать правильно. Сейчас "Бостон" играет в хоккей так, как в надо играть в эту игру.

ПРОБЛЕМЫ В ТОРОНТО

Если коротко, то у "Торонто Мэйпл Лифз" дела идут не очень хорошо. Команда проиграла пять матчей подряд в основное время. Это самый длительный период без набранных очков в этом сезоне для клуба. А с учетом значимости очков на данном этапе (в борьбе за место в плей-офф), это может нанести команде непоправимый ущерб. Есть команды, который могут в определенный момент сделать так, что они выиграют матч. "Торонто" сейчас играет так, чтобы проиграть.

На данный момент "Мэйпл Лифз" – очень уязвимая команда. Во вратарской линии много проблем, полевые игроки часто удаляются, нет дисциплины, она позволяет соперникам создавать опасные моменты у своих ворот. Такого в это время уже просто не должно быть. Если ты претендуешь на плей-офф, такие осечки надо исключить. С моей точки зрения, эта команда может попасть в плей-офф, только если кто-то другой провалится.

Это "Торонто" не похож на типичную команду, с которой работает Рэнди Карлайл. Его команды, которые уже набрали ход, играют агрессивно, жестко, и в тоже время умно и не зарабатывают глупые удаления. И посмотрите на "Торонто" – удаления совсем не оправданы. Это удары по рукам, зацепы и задержки. Такие нарушения происходят, когда игроки не дорабатывают или ленятся. Это ломает игру. Команда "Мэйпл Лифз" совсем не похожа на себя, какой она была в течение этого сезона. И если это не изменить, то скоро сезон 2013/14 для этой "Кленовых Листьев" завершится.

Back to top