Кеслер и Седин тренируются, у Берроуза травма

суббота, 22.03.2014 / 16:27
Кевин Вудли  - Корреспондент NHL.com

ВАНКУВЕР – В пятницу на тренировке "Ванкувер Кэнакс" на льду с командой вновь были два ключевых игрока. Зато отсутствовал другой.

Нападающие двух первых звеньев Райан Кеслер и Даниэль Седин занимались на льду впервые после того, как они получили травмы ног. А вот левый крайний ведущей тройки Александр Берроуз пропустил это занятие. В концовке матча в среду против "Нэшвилла" его ударили по левой руке.

Кеслер пропустил 4 игры из-за растяжения связок колена. У Седина была травма подколенного сухожилия. Они провели полную тренировку. По их словам, их участие в воскресном матче против "Баффало Сэйбрз" будет зависеть от того, как они будут чувствовать себя в субботу.

"Если я буду себя чувствовать не очень хорошо, то я не буду играть. В пятницу все было нормально", - сказал Седин. Он получил травму, ударившись о борт во время "Зимней Классики" 2-го марта. "Я сразу понял, что что-то случилось, но прошло уже три недели и надеюсь, что в субботу все будет хорошо".

Кеслер был очень рад, что смог так быстро вернуться после столкновения колено-в-колено с нападающим "Виннипег Джетс" Джимом Слейтероном 12 марта.

"При таком ударе может произойти все что угодно", - говорит Кеслер, который покинул команду после первого игры выездной четырехматчевой серии и вернулся в Ванкувер, чтобы пройти обследование на следующий день после столкновения. "Я не буду играть пока не буду полностью готов. Нет смысла выходить на лед, снова травмироваться. В пятницу все было нормально. Посмотрим, что будет утром в субботу".

Берроуз скинул перчатки и уехал на скамейку, тряся рукой, после того, как защитник "Нэшвилла" Шэй Уэбер ударил его по рукам на 6-й минуте третьего периода. Матч проходил в среду и завершился победой "Ванкувера" 2:0. Берроуз вернулся и провел еще четыре смены, но ему потребовалась помощь врача и его не было на льду в пятницу.

Это не самый удачный сезон для Берроуза. Он пропустил 12 матчей в октябре из-за перелома ноги и 20 из-за перелома челюсти, когда его партнер пытался выбросить шайбу из зоны и случайно попал в Берроуза. Это случилось в начале декабря.

Берроуз сейчас отрабатывает первый год своего нового четырехлетнего контракта на 18 млн.долларов. В первых 35 матчах он не забросил ни одной шайбы, зато в последних пяти забил пять голов, прежде чем получить травму в среду.

"Такой вот год получается у него", - сказал тренер Джон Торторелла. "Он ищет свою игру. Такое бывает. Я не знаю, пропустит ли он матч, сколько он может пропустить, но сейчас у него непростой период".

Back to top