Хелм может вернуться в состав в этот уикенд

суббота, 22.03.2014 / 09:00 NHL.com

Нападающий "Детройт Ред Уингз" Даррен Хелм получил разрешение врачей и может сыграть против "Миннесота Уайлд" в субботу.

Хелм пропустил последние 8 матчей из-за сотрясения мозга и 40 игр в целом в этом сезоне из-за различных травм.

"Я очень рад вернуться. Я хочу снова играть, быть в команде", - сказал Хелм в интервью официальному сайту "Детройта" после тренировки в пятницу. "Пару хороших занятий, разрешение от врачей, я удачно прошел все тесты, хорошо себя чувствую и готов играть".

Хелма провел пять тренировок подряд и у него впервые не было ни каких симптомов сотрясения мозга. Он ударился головой о лед в матче против "Оттавы" 27 февраля (6:1 победа "Детройта"). Он вышел на следующую игру против "Девилз" 4 марта, но практически сразу отправился в раздевалку с жалобами на туман в глазах.

Тренер "Детройта" Майк Бэбкок пока не подтвердил, что Хелм будет играть в субботу. В воскресенье "Уингз" играет против "Уайлд" уже у себя дома.

"Решение о его участии в игре будет принято после завтрашней раскатки утром", - сказал тренер.

В сезоне 2011/12 Хелм провел все 82 игры и установил личный рекорд (12 голов, 20 передач, 32 очка и "+9"). С тех пор Хелм пропустил 101 матч регулярного сезона из-за растяжения крестообразных связок колена, воспаления руки, грыжи, растяжения паха и растяжения связок плеча.

"Детройт" сейчас ведет упорную борьбу за выход в плей-офф от Восточной конференции. Команда в последнее время играет без травмированных нападающих Томаша Юрко (ребро), Йокима Андерссона (ступня), Хенрика Зеттерберга (спина), Павла Дацюка (нижняя часть тела), Стивена Вайсса (грыжа), Даниэля Клири (колено), Микаэля Самуэльссона (плечо) и Джастина Абделькейдера (нога).

Back to top