Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Уикс: это сезон Патрика Руа и Кайла Опосо

суббота, 22.03.2014 / 08:49
Кевин Уикс  - Корреспондент NHL.com

Завершается сезон 2013/14. Уже можно оглянуться на прошедшие пять месяцев и посмотреть, кто громко заявил о себе в этом чемпионате. Таких много, но я хотел бы остановиться на двух из них. И начну я с тренера "Колорадо Эвеланш" Патрика Руа.

Я считаю, что он сотворил чудо. В октябре его команда штурмом взяла НХЛ и с тех пор он не снижает требования к себе. Посмотрите, как он взаимодействует с командой, как он общается с персоналом и хоккеистами. Он часто говорит о том, что его игроки и он партнеры, о том, что это значит и что за этим стоит. Хоккеистам это нравится.

Нэйтан МакКиннон был 1-м номером драфта 2013 года, но Руа не стал бросает его на съедение. Он поставил его в третье звено. Временами он переходил на край, не становился на вбрасывания. Он привыкал к НХЛ и по мере того, как он осваивался, Руа расширял круг его обязанностей. Он отлично поработал с игровым временем МакКиннона. И не только с ним. Мне кажется, что очень прибавил Габриэль Ландеског, Мэтт Дюшен и Райан O’Райлли.

А Эрик Джонсон? Чего он добился под началом Руа? Не говоря уже о Тайсоне Бэрри. Перед этим сезоном говорили, что у этой команды оборона уровня АХЛ. Надо отдать этой семерке должное за то, как они отыграли этот год. Наверно их имена не такие уж громкие, но они действовали ответственно и много работали. Они справлялись со своими обязанностями и доводили шайбу до нападающих.

Я считаю, что многим тренерам стоит присмотреться к тому, что делает Руа. Стоит понаблюдать за ним во время тренировок. Он всегда держит руку на пульсе, всегда готов показать, чего он хочет и как он хочет, чтобы игроки сделали его задание. Не каждый главный тренер готов на это.

А играет команда в Центральном дивизионе. Он такой же сложный как и Тихоокеанский. Здесь играют в хоккей плей-офф каждый день. Здесь ты либо утонешь, либо выплывешь, и поэтому надо играть на высочайшем уровне в каждом матче. Здесь бьются тяжеловесы. Права на ошибку в центральном дивизионе нет. Сразу пять команд из него могут попасть в плей-офф Западной конференции.

Мы говорим о тех, кто обратил на себя внимание в этом сезоне. Поэтому давайте поговорим о нападающем "Нью-Йорк Айлендерс" Кайле Опосо. Он прогрессирует огромными шагами. Он очень много работал для того, чтобы стать хорошим игроком. И он добился этого – он входит в 10-ку лучших бомбардиров НХЛ. Он забивал, когда играл в Томашем Ванеком и Джоном Таваресом. Сейчас он забивает без Ванека и Тавареса. Он игрок мирового уровня, но я хотел бы обратить внимание на то, как он работает над своей собой, чтобы стать хоккеистом элитного уровня. Это обычно остается за кадром.

Результаты этой работы можно было увидеть в прошлом году во время плей-офф. Он потом еще очень много работал и после сезона. Когда у него оказывается шайба, он всегда создает несколько вариантов развития атаки для себя и своих партнеров. Когда он с шайбой, он способен создавать свободные места для своих партнеров и отвлекать соперника на себя. Сейчас он всегда опасен и это замечательно.

Таварес травмирован, Ванек - уже в "Монреале". Опосо получил замечательную возможность стать настоящим лидером команды. Это поможет ему в следующем сезоне. Так что ждите от него новостей, как и он Патрика Руа и "Колорадо".

Back to top