"Блэкхокс" вызвали новичка Теравайнена

пятница, 21.03.2014 / 21:40 NHL.com

"Чикаго Блэкхокс" вызвал форварда Тейво Теравайнена из фарм-клуба АХЛ "Рокфорд Айсхогз". 19-летний новичок сможет дебютировать за основную команду уже в пятницу в матче с "Каролиной Харрикейнз".

Теравайнен был выбран "Ястребами" под общим 18-м номером на драфте-2012. В этом сезоне он набрал 44 (9+35) очков, выступая в финской лиге за "Йокерит". Он лидировал в своем клубе по количеству баллов за результативность и закончил чемпионат на седьмом месте в списке бомбврдиров.

Уроженец Хельсинки также выступал за сборную Финляндии на молодежном чемпионате мира-2014. Он помог своей команде завоевать золото и был первым в списке бомбардиров турнира с 15 (2+13) баллами. Он также первенствовал по количеству результативных передач (13) и показателю полезности (плюс 11).

"Я думаю, что Тейво прибавил в оборонительной игре", - сказал главный тренер "Чикаго" Джоэль Кенневиль. "Я посмотрел несколько игр молодежного чемпионата мира, и он выглядел великолепно. Он часто владел шайбой и всегда находил удачное продолжение атаки. В течении этого года Теравайнен также заметно прибавил в силовом плане".

Теравайнен добавит разнообразия атакам "Ястребов", которые потеряли до конца регулярного сезона из-за травмы одного из ведущих форвардов Патрика Кейна.

Генеральный менеджер команды Стэн Боумэн был оптимистичен по поводу восстановления Кейна к старту плей-офф.

"Сейчас нет причин думать, что это невозможно", - заявил Боумэн.

"Чикаго" также вызвал 22-летнего нападающего "Рокфорда" Джереми Морина, набравшего в этом сезоне 47 (24+23) очков за фарм-клуб "Блэкхокс".

Back to top