Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Новый рекорд Хенрика Лундквиста

среда, 19.03.2014 / 09:35

ОТТАВА – Хенрик Лундквист уже обогнал членов Зала Славы Хоккея Эда Джиакомина и Гампа Уорсли по количеству побед, а во вторник он обошел по этому показателю и Майка Рихтера, несмотря на 4-е пропущенные шайбы, и занял первое место в истории клуба.

Деррик Брассард забросил 2 шайбы и отдал одну голевую передачу, Лундквист парировал 35 бросков и одержал свою 302 победу. Это наилучший показатель среди всех голкиперов клуба. "Рейнджерс" выиграл в гостях у "Оттавы" со счетом 8:4.

"Потрясающее чувство, я очень горд", - сказал Лундквист. "Я оказался вместе с такими хоккеистами! Посмотрите на эти имена – они долго играли за эту команду, которая существует уже много лет. Это потрясающее чувство! Но я хочу продолжить. Я надеюсь, что у меня впереди еще много лет и много побед. Я очень горд и понимаю, что мне очень повезло в том, что я играл с выдающимися хоккеистами. Пока все было просто замечательно. Тренеры, партнеры относились ко мне очень хорошо, так что я очень доволен".

Две шайбы также на счету Рика Нэша, в том числе один из трех голов "Нью-Йорка", которые были забиты без ассистентов (Бенуа Пуйо и Джон Мур).

"Рейнджерс" забросил 4 шайбы во втором периоде. Райан МакДона забил гол за 15,4 секунды до конца двадцатиминутки. Это была третья шайба команды в течение 3:56. Дерек Степан отличился в начале третьего периода, Брассард свою вторую шайбу отправил в сетку в 4:45, а Нэш забил в уже пустые ворота в 17:30.

"Нью-Йорк" (37-29-4) одержал победу после поражения 0:1 в воскресенье от "Сан-Хосе Шаркс" и сейчас обошел "Коламбус", заняв третье место в дивизионе "Метрополитан".

"Мы не очень помогали Лундквисту", - сказал Нэш. "Мы должны лучше играть в обороне. Я должен сказать, что в предыдущей игре против "Сан-Хосе" нам не везло, сегодня же отскоки были в нашу пользу, у нас были выходы один-на-один. Так что мы повеселились в атаке сегодня".

В составе "Оттавы" (28-27-13) отличились Майк Хоффман, Мика Зибанежад, Милан Михалек и Бобби Райан. "Сенаторз" дважды вел в счете 1:0 и 2:1, но не смог сохранить это преимущество. Сейчас команда на 7 очков отстает от последнего места в Восточной конференции, дающего право на выход в плей-офф.

"Нам стыдно", - сказал капитан "Оттавы" Джейсон Спецца. "Нам была нужна эта победа, но мы пропустили 8 шайб. Это неприемлемо".

Игру в составе "Сенаторз" в третий раз подряд начал Робин Ленер. Он отразил 21 бросок из 26 в первых двух периодах. Всего же за игру он парировал 23 броска из 28. В третьем периоде его заменили на Нэйтана Лосона, но Ленеру пришлось вернуться в ворота, потому что Лосон получил травму.

Лосон впервые играл с 15 марта 2011. Он пропустил две шайбы с первых двух бросков по своим воротам, потом отразил 8, но вынужден был отправиться в раздевалку в 11:52.

"Вратарям в третьем периоде было тяжело", - сказал Лундквист (в третьем периоде было заброшено пять шайб: 3 - "Рейнджерс" и 2 - "Оттавы") . "Много было суеты, соперник на пятачке подолгу задерживался, так что приходилось биться. Игра получилась сложной для всех, особенно в третьем периоде. Я рад, что она завершилась и мы выиграли. Очень важным был 6-й гол. Можно было почувствовать, как они прибавили, забив третью шайбу (счет стал 5:3), они по-другому заиграли. И тут мы забиваем 6-й гол. Он было очень важным, как бы это странно не звучало".

"Оттава" открыла счет в матче усилиями Хоффмана в первом периоде, но Нэш сравнял цифры на табло. Затем Зибанежад снова вывел "Сентаоров" вперед, забив во второй игре подряд. Во втором периоде "Рейнджерс" забросил 4 безответные шайбы (Брассард, Пуйо, Мур и МакДона) и счет стал 5:2 пользу "Нью-Йорка". В последнем периоде Михалек сократил разрыв в счете, но через минуту с небольшим Степан забросил 6-ю шайбу. Потом отличился Брассард (7:3). Райан забросил 4-ю шайбу "Оттавы", а Нэш поставил точку в игре, когда соперник поменял вратаря на 6-го полевого игрока - 8:4.

"Рейнджерс" проведет в пятницу свою вторую игру на выезде (в Коламбусе). Гостевая серия состоит из 3-х встреч. "Оттава" завершает серию из трех домашних матчей в четверг игрой против "Тампы".

Back to top