Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Защитник Смит играл в нападении "Детройта"

среда, 19.03.2014 / 08:31

Нападающий "Детройт Ред Уингз" Джастин Абделькейдер пропустит две недели из-за пореза ноги, который он получил в воскресном матче против "Чикаго Блэкхокс". Эта травма только увеличивает и без того внушительный список травмированных команды.

Правда, во вторник вернулся в состав нападающий Тодд Бертуцци (травма нижней части тела). Но самым серьезным доказательством того, насколько серьезное влияние на команду оказывают травмы, стало решение тренера Майка Бэбкока перевести защитника Брендана Смита на левый край нападения на игру против "Торонто Мэйпл Лифз".

"Почему? Потому что я считаю, что это дает нам шанс на победу", - сказал Бэбкок. "У нас очень много травмированных и такой ход дает нам наилучший шанс".

Смит сказал, что он уже давно не играл на позиции нападающего, но они обсуждали это решение вместе с тренером и он согласился с ним – команде очень нужны очки. Перед игрой против "Торонто" "Детройт" отставал от "Рейнджерс" на три очка ("Рейнджерс" занимал последнее место, дающее право играть в плей-офф). Но у "Уингз" было две игры в запасе.

"Нам нужны победы, так что я сделаю все, чтобы помочь команде. У нас есть некоторые проблемы с результативностью и в этом нам нужна помощь", - сказал Смит. "Мне нравится играть – не важно на какой позиции. Я лучше буду играть нападающего, чем сидеть в запасе. Это даже интересно. Надеюсь это не скажется на моем игровом времени, что я не буду играть 4-5 минут. Это было бы неприятно".

В итоге он отыграл 9:43.

В матче против "Торонто" дебютировал Лэндон Ферраро, сын бывшего игрока НХЛ, а сейчас телекомментатора Рэя Ферраро. Лэндона задрафтовали во втором раунде (32-й номер) в 2009 году. Он провел на площадке 9:45.

Ферраро стал третьим хоккеистом, которого "Детройт" вызвал из своего фарм-клуба в АХЛ за последние 5 дней. Двумя другими стали нападающие Теему Пулккинен и Джордин Туту. Правда, Туту уже отправили обратно. Что касается всего сезона, то Ферраро стал 7-м дебютантом "Детройта" в этом чемпионате.

Несмотря на все проблемы, Бэбкок не волнуется относительно того, что серия, в течение которой "Уингз" 22 сезона подряд попадал в плей-офф, может прерваться.

"Я могут весь день волноваться на этот счет, а могу подготовиться к сегодняшнему матчу", - сказал он. "Мы всегда говорим, что, если мы сегодня побеждаем, то все хорошо. Таков наш подход".

У "Торонто" игру пропустил голкипер Джонатан Бернье. Тренер Рэнди Карлайл заявил, что у него травма паха. В воротах играл Джеймс Раймер. Карлайл сказал, что его не волнуют травмы "Детройта". У "Торонто" была своя полоса травм в начале сезона.

"Никто нас не жалел, когда в течение 2-х месяцев мы играли без двух наших ведущих центральных", - сказал Карлайл.

"Детройт" выиграл у "Торонто" со счетом 3:2.

Back to top