Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Мелроуз: "Коламбус", штат Огайо и "Оттава"

вторник, 18.03.2014 / 09:03
Барри Мэлроус  - Корреспондент NHL.com

До конца регулярного сезона остается всего 15 матчей. Борьба за места в плей-офф обостряется. Одна команда начинает привлекать к себе внимание в Восточной конференции. Быть может, вы удивитесь, когда узнаете, о каком идет речь.

КОЛАМБУС

Совершенно неожиданно "Коламбус Блю Джекетс" оказался в тройке лучших команд дивизиона "Метрополитан" и вполне серьезно рассчитывает на плей-офф, во второй раз в своей истории. В этом месяце "Джекетс" выиграл 6 матчей (6-1-1) и не заметно, чтобы команда сбавляла обороты. Если вам нужны объяснения, почему команда играет именно так, то надо начать с голкипера Сергея Бобровского, который стал первой звездой прошлой недели в НХЛ. С него все началось в прошлом сезоне, когда он появился в команде и выиграл Приз Везины. Это заставило полевых игроков подумать о том, что они могут стать действительно хорошей командой, если вратарь дает им такой шанс. Но это не единственная причина.

Этот клуб очень хорошо поработал на последних драфтах. Такие молодые игроки, как Райан Йохансен и Райан Мерфи поверили в себя, повзрослели. Генеральный менеджер Ярмо Кекалайнен подписал несколько очень хороших хоккеистов, например, Нэйтана Хортона. В результате обменов в команде появились очень неплохие игроки – Артем Анисимов и Брэндон Дубински.

Так что сейчас не Бобровский выигрывает матча, хотя он проводит отличный сезон. Сейчас дает результат работа менеджмента за последние несколько сезонов. "Коламбус" был правильно построен. Помимо Бобровского, в "Джекетс" есть молодые игроки, которые могут забивать. Хорошо работают спецбригады, в равных составах команда выглядит очень неплохо. Эта команда может обыграть вас по-разному. Если бы "Джекетс" играл в более крупном городе, то о ней говорили бы больше.

ШТАТ ОГАЙО

Я не хочу сказать, что в Коламбусе хоккею плохо. Я хорошо знаком с тем, как в штате Огайо (Коламбус находится в штате Огайо) обстоят дела с хоккеем. Скорее, я склонен думать, что этот штат недооценивают в этом плане. В Кливленде очень давно играют в хоккей – там была команда "Кливленд Бэронз". Я несколько сезонов играл за клуб из Цинциннати "Цинциннати Стингерс" в ВХА. Это замечательный хоккейный город. Там на матчи приходило по 10-11 тысяч человек в то время, когда матчи НХЛ собирали по 5-6 тысяч.

Коламбус, где работает спортивная программа Университета штата Огайо, не просто замечательный спортивный центр, а замечательный хоккейный город. Сколько городов в США имеют у себя сразу две хоккейные арены на 18 тысяч человек каждая? Таких немного, но Коламбус – один из них. И Университет не единственный спортивный центр штата. Замечательные хоккейные программы существуют в Боулинг Грин. В Оксфорде действует одна из лучших программ в стране.

В Огайо воспитывают много молодых игроков. Там действительно любят этот вид спорта. Даже, когда у "Блю Джекетс" дела шли не очень хорошо, с посещаемостью там было все в порядке. На матчи проблемной команды приходили по 12-14 тысяч человек. И надо было видеть, что там творилось, когда команда попала в плей-офф несколько лет назад – атмосфера на арене была невероятной. Если "Коламбус" сможет поддержать свой успех в перспективе, то здесь будет замечательный рынок, на матчи будет сложно попасть.

ШТОПОР "ОТТАВЫ"

В субботу "Оттава Сенаторз" установил рекорд НХЛ. Впервые в истории лиги команда проиграла матч, ведя в счете в три шайбы за пять минут до конца основного времени. Счет в поединке против "Монреаля" был 4:1, а все закончилось в овертайме с результатом 4:5 в пользу "Канадиенс". Это очень серьезный удар, после которого можно не оправиться. Это поражение способно повлиять на весь сезон. Когда я работал в АХЛ, у меня был случай, когда наша команда выигрывала в 2 шайбы за 1:21 до конца игры. Соперник сумел счет сравнять и выиграл в дополнительное время. Моя команда развалилась. В это было сложно поверить. Я никогда раньше не видел, чтобы команда выглядела так хорошо, а затем в последние минуту и 21 секунду играла так плохо.

Приблизительно тоже самое произошло в 7-м матче плей-офф в прошлом сезоне в первом раунде серии между "Бостоном" и "Торонто". Когда "Бостон" сумел сравнять счет, стало ясно, что "Торонто" проиграет еще до того, как это произошло.

Такие поражения меняют команду. Такая победа придаст сил "Монреалю", но хоккеисты этой команды должны отдавать себе отчет и в том, что им очень повезло в том, что они взяли 2 очка в такой игре. А вот печать этого поражения будет с "Оттавой" до конца этого сезона. После такого удара в раздевалке все смотрят друг на друга и думают: "Неужели мы действительно так плохо играем? Мы действительно так слабы психологически, что можем развалиться, как карточный домик?"

Такое поражение не получится забыть за 10 минут. Оно остается с тобой. Это было видно по тому, как команда играла в следующем матче против "Колорадо" (и проиграла). Не думаю, что "Оттава" попадет в плей-офф, потому что выше них в турнирной таблице стоят команды лучше нее. Потом, уже после сезона, игроки будут вспоминать некоторые игры. И субботнее поражение будет одним из них.

Back to top