Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Летанг в понедельник тренируется с командой

понедельник, 17.03.2014 / 08:26
Вес Кросби  - Корреспондент NHL.com

ПИТТСБУРГ – Защитник "Питтсбург Пингвинз" Крис Летанг в понедельник, спустя два месяца после инсульта, проведет первую полноценную тренировку, сообщил тренер Дэн Байлсма в воскресенье.

Летанг в последний раз играл 27 января. Врачи решили, что он достаточно здоров, чтобы возобновить тренировки после пропущенных 6 недель. Байлсма заявил, что команда знала о возможном возвращении, но претенденту на Приз Норриса 2013 года "еще есть, чем заняться".

Байлсма объявил, что точная дата возвращения Летанга в состав еще не определена.

"Он занимается. Самостоятельно катается, тренируется отдельно", - сказал Байлсма. "Так что это не сюрприз".

Летанг в течение 6 недель принимает препараты, которые разжижают кровь. Он пережил инсульт, когда готовился к поездке команды на Западное побережье в конце января. Жена обнаружила его на полу, а теща (медсестра по профессии) оказала ему помощь.

Он провел тренировку с командой перед игрой против "Лос-Анжелеса" 30 января, но не участвовал в самом матче. Команда объявила, что он заболел, но не стала уточнять характер заболевания. Подробности о состоянии Летанга стали известны только в выходные, когда "Питтсбург" был уже в Аризоне и готовился к поединку против "Финикса".

В сердце Летанга обнаружили маленькое врожденное отверстие, которое могло послужить причиной инсульта. Летанг заявил, что он не собирается ложиться на операцию по этому поводу.

27 февраля Летанг заявил, что ему психологически тяжело. Он объявил, что не знает, когда сможет играть, а думает о том, что будет завтра.

"Сейчас я очень хочу выйти на лед и сыграть", - заявил тогда Летанг. "Но есть много вещей, которые не позволяют мне сделать это".

26-летний Летанг в 34 матчах этого сезона набрал 18 очков (8 заброшенных шайб), имеет коэффициент полезности "-6" (второй худший результат в его карьере). У него было три травмы и он пропустил в этом сезоне 33 матча.

"Питтсбург" в прошедшие выходные проиграл оба матча "Филадельфии" – 0:4 в субботу и 3:4 в воскресенье.

Back to top