Оши стал знаменитостью после Сочи

четверг, 13.03.2014 / 10:18
Луи Корач  - Корреспондент NHL.com

ХЭЙЗЕЛВУД – А вот и он, лицом к лицу, глаза в глаза, выкатываясь против еще одного голкипера с шайбой на крюке своей клюшки.

Но на этот раз Ти-Джей Оши играл не против Сергея Бобровского и на него не смотрела вся страна и весь мир по телевизору.

Оши просто нужен ритм. Нужен стиль. Об этом его просили представители компании по аренде автомобилей, которые снимали рекламный ролик с участием этого нападающего олимпийской сборной США.

Съемки прошли в среду на тренировочной арене "Сент-Луиса". Оши бросал шайбы в сотрудника компании, одетого в костюм и галстук.

А сам он себя будет смотреть по телевизору?

"Я думал об этом", - сказал он в интервью NHL.com. "Обычно я не смотрю свои интервью. Я был на "NBC". Его я не смотрел. Немного волновался, стеснялся. Будет наверно забавно увидеть себя там в первый раз".

Это совсем непохоже на то, с чем пришлось столкнуться Оши во время игры США-Россия. Он шесть раз выходил пробивать буллиты и забросил 4 шайбы Сергею Бобровскому и принес победу сборной США.

"Я думал о том, как выиграть матч", - сказал Оши. "Все мальчишки мечтают оказаться в такой ситуации. От тебя зависит исход матча, ты должен обеспечить победу. Конечно, для меня это был особенный матч, но это была всего лишь игра группового этапа и мы должны были думать о том, что нас ждет дальше".

27-летний Оши сейчас делит первое место в команде по набранным очкам (50) с Александром Стином. Он стал знаменитостью в одночасье, нравится ему это или нет.

"Когда я вернулся, я думаю только о том, как я играю за "Сент-Луис", о том, как нам получить два очка", - сказал Оши. "Мне легко было настроится на игру за свою команду и не думать о том, какое внимание мне уделяют".

График у Оши сейчас очень напряженный. Ему приходится разрываться между появлениями на телевидении и игрой за одну из лучших команд в НХЛ.

"Мне просто концентрироваться на том, что мне надо делать. Мне нравится, когда на меня обращают не много внимания", - говорит Оши. "Внимание это хорошо. Это хорошо для хоккея, для команды, для федерации хоккея США. А так, мне просто заниматься своим обычным делом".

"Сент-Луис" (44-14-7) сейчас занимает 1-е место в НХЛ с 95 очками. Команда сейчас борется за то, чтобы выиграть свой второй Кубок Президента. Оши признается, что ему понравилось сниматься в рекламе. Это отвлекает от напряженного графика игр.

"Это что-то новое для меня. Это точно", - сказал Оши. "Было здорово. Все отлично делают свою работу. Мне было легко освоится. Я просто оделся и стал бросать".

Но планов начать новую карьеру пока нет.

"Не знаю. У меня контракт здесь с "Сент-Луисом", так что мне лучше в хоккей играть", - говорит Оши. "Не знаю, понравится ли мне работать в кадре и учить тексты".

Оши точно не забудет 2014 год. Помимо Олимпиады, он еще обручился со своей подругой Лорен и они ждут своего первенца на следующей неделе. К тому же "Сент-Луис" – один из претендентов на Кубок Стэнли.

"Я точно его не забуду", - говорит Оши. "Но лучшее – впереди. Через неделю-другую у меня будет ребенок. Это замечательно. Нашу сборную и меня здесь здорово поддерживали, за команду отлично болеют в Сент-Луисе. Отличное время".

ПОСЛЕ СОЧИ

-- Приглашен на обед корреспондентов, работающих в Белом Доме.

-- Участвовал в программе "NBC" "Today", "ESPN" "Mike & Mike In The Morning," каналах "Extra Entertainment" и "Golf Channel". В последнем шоу разбирали технику удара Оши в гольфе.

-- Семью Оши пригласили в программу телеканала "ABC" "Good Morning America"

-- Оши пригласили в программы "Jimmy Kimmel Show" и CNN "Piers Morgan Show"

-- Получил личное приглашение на турниры по гольфу от президента PGA (профессиональной ассоциации гольфа) Теда Бишопа и сумку для гольфа с автографами сборной США по гольфу.

-- Специальные публикации в журналах "Sports Illustrated" и "Golf Digest".

-- Число подписчиков на его аккаунт выросло с 80 тысяч до 255; получил личное поздравление от президента США Барака Обамы.

--После Олимпиады в Сочи свитера с номером 74 и фамилией Оши заняли второе место по продажам после свитеров Сидни Кросби.

Back to top