Комо дисквалифицирован на два матча

четверг, 13.03.2014 / 07:58

НЬЮ-ЙОРК – Нападающий "Коламбус Блю Джекетс" Блейк Комо дисквалифицирован на два матча с удержанием заплаты за толчок на борт защитника "Детройт Ред Уингз" Брендана Смита в игре #979, которая состоялась во вторник 11 марта в Коламбусе. Об этом говорится в заявлении департамента НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Инцидент произошел в 12:47 в первом периоде. Комо был удален на 2 минуты за толчок на борт.

По условиям Коллективного трудового соглашения и исходя из его средней годовой зарплаты, Комо потеряет 10 256,42 долларов. Эти деньги будут направлены в фонд экстренной помощи игрокам.

Полное обоснование такого решения с видео-разбором вы найдете по ссылке:

http://video.nhl.com/videocenter/console?catid=60&id=574659&lang=en

Там сказано:

Вторник, Коламбус. Нападающий "Коламбус Блю Джекетс" Блейк Комо толкнул на борт защитника "Детройт Ред Уингз" Брендана Смита. Как видно на повторе, игра после контратаки "Коламбуса" идет в зоне "Детройта". Смит направляется в угол площадки, чтобы подобрать шайбу. За ним следует Комо. Смит бросает шайбу по борту в направлении средней зоны. В это время Комо с силой толкает его со стороны спины на борт, что приводит к жесткому удару. Это толчок на борт. Важно понимать, что Смит не повернулся к Комо спиной одновременно или за какое-то время до толчка. Комо достаточно долго видел его спину. Таким образом, Комо вполне мог избежать этой ситуации или смягчить силу удара. Вместо этого, он последовал за Смитом и с силой толкнул его на борт.

В итоге:

- это толчок на борт;

- Смит не получил травмы в этой ситуации, смог продолжить игру и завершить ее;

- на Комо раньше не накладывалось дополнительных штрафов или наказаний за 407 матчей в НХЛ.

Департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков дисквалифицировал Блейка Комо на 2 матча.

Back to top