Будущее Тортореллы и планы "Ванкувера"

четверг, 13.03.2014 / 07:40
Шон П. Рорк  - Ведущий редактор NHL.com

БОКА РАТОН – Генеральный менеджер "Ванкувер Кэнакс" Майк Гиллис после трех дней заседаний на совещании руководителей клубов НХЛ во Флориде заявил, что его команду ждет непростое будущее, но он полностью понимает проблемы, с которыми ей пришлось столкнуться.

Пока Гиллис был во Флориде, "Ванкувер" в понедельник позволил "Нью-Йорк Айлендерс" забросить в одном третьем периоде 7 шайб и проиграл 4:7.

Это стало, пожалуй, самой низкой точкой падения обычно очень боевитой команды, для которой этот сезон должен был стать экспериментальным.

"Было непросто, последние полтора месяца были для нас непростыми", - сказал Гиллис. "Всегда непросто, когда команда играет ниже уровня, который ты считаешь приемлемым".

Поражение от "Айлендерс" стало для "Ванкувера" 8-м в последних 10 матчах (2-7-1). После него на тренера Джона Тортореллу, который проводит в команде первый сезон, обрушился шквал критики. Пошли даже разговоры, что Тортореллу могут уволить уже во вторник, еще до дневной тренировки.

В среду Гиллис воздержался от комментариев на эту тему.

"Ходит много слухов и спекуляций по этому поводу и, если я стану их комментировать это придаст им некоторую долю достоверности. Не думаю, что это пойдет на пользу кому-то", - ответил он на вопрос об возможных переменах. "Сейчас мы должны все сплотиться, поддержать команду, игроков, тренерский штаб и постараться выиграть".

Гиллис воздержался от каких-либо прогнозов относительно будущего Тортореллы в команде в этом сезоне.

"Я не буду это комментировать, потому что в этом случае мои комментарии сделают достоверными сообщения разных блоггеров и прочих публикаций в интернете", - сказал Гиллис. "Будет несправедливо комментировать будущие планы. Я только могу повторить то, что я уже говорил - мы пытаемся омолодить команду, перегруппироваться и кое-что переделать в ближайший год, три, пять лет".

"Ванкувер" играл сегодня против "Виннипега". Перед этим матчем у команды было 29 побед и 38 поражений (29-28-10) 68 очков. "Кэнакс" на 6 очков отставал от "Далласа", который на тот момент занимал последнее место, дающее право играть в плей-офф Западной конференции. До конца регулярного сезона "Ванкуверу" предстояло сыграть еще 15 матчей.

Сложно представить себе, как глубоко упал "Ванкувер" после 10 побед при трех поражениях (10-1-2) в декабре.

"В декабре мы выигрывали все матчи. То, что произошло с той поры, просто удивительно", - заявил Гиллис. "Но на это есть причины. Они не могут служить оправданием, но у нас в этом сезоне очень много травм. Наши ключевые игроки не играли в течение длительного времени. Инцидент, который случился в январе, сложно объяснить. Но это было".

Гиллис имеет ввиду инцидент, когда Торторелла в первом перерыве матча против "Калгари Флэймз" 18-го января попытался ворваться в раздевалку соперника. Ему предшествовала драка пять-на-пять в первом периоде в результате, которой было выписано сразу 8 удалений до конца матча.

Тортореллу дисквалифицировали на 15 дней с удержанием зарплаты. Он пропустил 6 матчей.

С тех пор команда выиграла только 4 раза и проиграла 13 (4-12-1).

Сезон подходит к своему завершению и Гиллис заявил, что "Ванкувер" постарается забыть о своих проблемах и сконцентрироваться на том, как попасть в плей-офф. В последний раз команда не попадала в розыгрыш Кубка Стэнли в 2008 году.

"У нас все еще есть возможность попытаться исправить сложившуюся ситуацию, сплотившись вокруг команды и нашего тренерского штаба", - сказал Гиллис. "Это все, что мы можем сделать".

Back to top