Певерли потерял сознание во время матча

вторник, 11.03.2014 / 07:57

ДАЛЛАС – В первом периоде матча "Даллас Старз" против "Коламбус Блю Джекетс" центрального нападающего команды хозяев Рича Певерли унесли со скамейки запасных в раздевалку. У него возникли проблемы со здоровьем, характер которых пока не раскрывается. Певерли играл в первом звене "Далласа" с Джеми Бенном и Тайлером Сегином. Игру остановили за 13:37 до конца периода.

Матч официально перенесли. Решение о том, как и когда команды смогут его доиграть, будет принято НХЛ позднее.

31-летний Певерли очевидно потерял сознание за несколько секунд до остановки игры. Хоккеисты "Далласа" стали стучать клюшками о борт, пытаясь привлечь внимание арбитров с тем, чтобы они остановили игру.

НХЛ опубликовало следующее заявление: "Игрок "Далласа" Рич Певерли находится в стабильном состоянии и у него все хорошо. Его перевезли в больницу. В результате эмоциональной реакции хоккеистов обеих команд на эту экстренную медицинскую ситуацию было принято решение перенести этот матч. Мы приносим извинения за неудобства и благодарим болельщиков".

Певерли оказался в "Далласе" в июле 2013 года в рамках обмена с "Бостоном". Он пропустил тренировочный лагерь и матч открытия сезона против "Флориды", проходя курс лечения в связи с аритмией.

Певерли не поехал с "Далласом" на выезд в Коламбус в прошлый вторник. Тот матч "Даллас" проиграл 3:4. Его отсутствие в составе объяснялось травмой верхней части тела. Однако тренер "Далласа" Линди Рафф подтвердил в четверг после утренней раскатки, что отсутствие Певерли было связано с проблемами, которые у него были в начале сезона с сердцем.

Игра остановилась минут на 15, после чего хоккеисты отправились в свои раздевалки.

"Коламбус" выигрывал на тот момент 1:0.

Back to top