Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Три первые звезды прошедшей недели в НХЛ

понедельник, 10.03.2014 / 20:55 NHL.com

НЬЮ-ЙОРК - Центрфорвард "Даллас Старз" Тайлер Сегин, нападающий "Коламбус Блю Джекетс" Артем Анисимов и форвард "Нью-Джерси Девилз" Адам Хенрик признаны тремя звездами прошедшей недели в НХЛ.

ПЕРВАЯ ЗВЕЗДА - ТАЙЛЕР СЕГИН, ЦЕНТРФОРВАРД, "ДАЛЛАС СТАРЗ"

Сегин опередил всех в лиге по количеству баллов за результативность (4-5--9) на прошлой неделе. Этим он помог "Звездам" набрать 6 из 8 возможных очков, и закрепиться в зоне плей-офф Западной конференции. Тайлер сделал результативную передачу в выигранном со счетом 3-2 матче против "Баффало Сэйбрз" 3-го марта. Затем он сделал в хет-трик и набрал 5 (3+2) балла в выигранном со счетом 6-1 поединке против "Ванкувер Кэнакс" 6-го марта. Сегин завершил неделю голом и двумя голевыми передачами в выигранном со счетом 4-3 матче против "Миннесоты Уайлд" 8-го марта. 22-ий уроженец Брэмтона, провинция Онтарио, лидирует по набранным очкам в "Далласе" (29-37--66) и занимает пятое место в списке бомбардиров НХЛ. В списке снайперов лиги Сегин идет на шемтом месте с 29 голами.

ВТОРАЯ ЗВЕЗДА - АРТЕМ АНИСИМОВ, ЦЕНТРФОРВАРД, "КОЛАМБУС БЛЮ ДЖЕКЕТС"

Анисимов забил 4 гола, включая 3 победных и тем самым помог своей команде одержать 3 победы из 4-х возможных. "Коламбус" закрепился на седьмой строчке зоны плей-офф на Востоке. Завершив прошлую неделю победной шайбой в ворота "Флориды Пэнтерз" 1-го марта, Анисимов стал первым игроком в истории "Блю Джекетс", который забил победные голы в трех матчах подряд. Он сделал это в поединке с "Торонто Мэйпл Лифс" (2-1) 3-го марта и с "Даллас Старз" (4-2) 4-го марта, в котором Артем сделал дубль. Не набрав очков в матче с "Чикаго Блэкхокс", Анисимов забил четвертый победный гол в игре с "Нэшвилл Предаторз" (1-0) 8-го марта. 25-летний уроженец Ярослявля побил свой рекорд по количеству голов за сезон и набрал 33 (19+14) баллов в 64 матчах.

ТРЕТЬЯ ЗВЕЗДА - АДАМ ХЕНРИК, ЦЕНТРФОРВАРД, "НЬЮ-ДЖЕРСИ ДЕВИЛЗ"

Сегин опередил всех по количеству заброшенных шайб (5) и помог "Дьяволам" (28-24-13) одержать 2 победы в трех матчах. Он забил гол в матче против "Детройт Ред Уингз" (4-3) 4-го марта. После этого Хенрик сделал дубль в двух играх подряд: проигранном поединке против того же "Детройта" (4-7) 7-го марта, а также в выигранном матче против "Каролины Харрикейнз" (5-4) 8-го марта. Хенкик продлил свою голевую серию до 6 матчей, в которых он забил 9 шайб. Это вторая по длине голевая серия в этом сезоне. 24-летний уроженец провинции Онтарио лидирует в своей команде по количеству голов, побив личный рекорд результативности (23 в 65 играх, включая 7 голов в большинстве и два в меньшинстве).

Back to top