"Дедлайн" повлиял на некоторые клубы НХЛ

суббота, 08.03.2014 / 12:16
Кевин Уикс  - Корреспондент NHL.com

В последний день обменов ("дедлайн") в НХЛ с утра не наблюдалось особой активности. Но когда все уже окончательно успокоилось после нескольких очень громких сделок, выяснилось, что некоторые переходы могут повлиять на расстановку сил в борьбе за место в плей-офф.

Сейчас слишком рано определять, кто выиграл, кто проиграл, но мне очень понравился ход "Лос-Анжелеса", который заполучил Мариана Габорика из "Коламбуса". Даже, если он сейчас может играть только на 75-80% своих возможностей, этот клуб все равно получил нечто, чего у него не было. Габорик способен переломить ход матча, а такого игрока у "Лос-Анжелеса" там не было. Если Джефф Картер наберет ход, то он немного похож на такого игрока, потому что он быстр и может хорошо бросать.

Теперь там есть скоростной Габорик, прирожденный снайпер. Он вносит в игру команды новый элемент, с помощью которого можно разгрузить защиту, заставляя нападающих соперника как можно скорее отрабатывать назад в оборону, тратя энергию. Он игрок одного броска. Он не будет забивать по несколько шайб, у него не будет в матче по шесть-семь голевых моментов. Мне нравится, что в "Кингз" появилось что-то новое.

Отдавая должное системе "Лос-Анжелеса", стоит заметить, что она замечательна, но команда мало забивает. Как в прошлом году, так и в этом. Тактика замечательна, все игроки вписываются в нее, выкладываются, но им надо еще и забивать. Так что приятно добавить в этот рецепт новый ингредиент, чтобы получить новый вкус.

Думаю, что выиграет от обмена в "Лос-Анжелес" и Брейден МакНабб, который пришел из "Баффало". Он произвел на меня впечатление, когда он играл за "Рочестер" в АХЛ. Для него это удача, потому что в "Лос-Анжелесе" умеют работать с молодыми защитниками – Дрю Даути, Джек Джонсон, Вячеслав Войнов или Алек Мартинес. Список можно продолжить – они действительно умеют работать с молодыми защитниками. Я не знаю, попадет ли он сразу в основной состав или его отправят в АХЛ. В любом случае у него есть шанс превратиться в хорошего защитника для НХЛ.

Громким событием стал обмен в среду Мартена Сан-Луи на Райана Кэллахэна из "Рейнджерс". Считаю, что эта сделка выгодна обеим сторонам. Не уверен, что Кэллахэн продлит свой контракт с "Тампой", но он будет работать с отличным тренером, "Тампа" сейчас проводит отличный сезон. Бен Бишоп играет сенсационно, Виктор Хедман прогрессирует огромными шагами. Кэллахэн попал в молодую команду и у него будет очень хороший шанс поиграть в атакующий хоккей. Кто знает? Может быть ему не придется на новом месте толкаться и блокировать броски, как он это делал в "Нью-Йорке". Может он так сохранит свое здоровье, будет свежее и это самым положительным образом повлияет на его игру.

Что касается Сан-Луи, то этот обмен – ему на пользу. Я разговаривал с ним в среду. Теперь у него появился шанс поиграть за команду, в которой он давно хотел выступать. Он играет за команду "оригинальной шестерки" (первые шесть команд, которые образовали НХЛ), он живет в Коннектикуте, его жена родом оттуда. У него есть шанс вновь поиграть со своим бывшим партнером по "Тампе" Брэдом Ричардсом. Они хорошо смотрелись в среду в матче против "Торонто". Их взаимопонимание будет только расти. Это хорошо для него и для "Рейнджерс". Отношение к работе в команде значительно улучшится, возрастет и чувство ответственности игроков.

Всегда есть не очень заметные обманы, который незаслуженно остаются за скобками. Я считаю, что переход Ярослава Халака в "Вашингтон" – из этой категории. Крис Стюарт в "Баффало" – также еще один пример. Если Крис будет играть так, как он может, то он способен выйти на новый уровень. Я считаю, что Крису пойдет на пользу то, что будет играть у Теда Нолана. Это может стать для него отличной стартовой площадкой.

Back to top