Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Роберто Луонго перешел в "Флорида Пантерз"

среда, 05.03.2014 / 07:18
Кори Масисак  - штатный автор NHL.com

"Ванкувер Кэнакс" все обменял голкипера Роберто Луонго, отправив его во Флориду. Обмен с "Флорида Пантерз" состоялся во вторник.

"Кэнакс" отправил на другое побережье Луонго и нападающего Стивена Энтони, получив взамен голкипера Якоба Маркстрема и форварда Шона Маттиаса.

О том, что Луонго могут обменять говорили с тех пор, как место первого вратаря в команде занял Кори Шнайдер. Это было во время плей-офф 2012 года.

"Я шокирован. Не ожидал этого", - заявил Луонго журналистам в Финиксе. "Это застало меня врасплох. Но я рад за себя и свою семью, хотя немного грустно покидать Ванкувер".

В этом сезоне у Луонго 19 побед при 22 поражениях (16-6). Его КН составляет 2,38, а ОБ – 91,7%. В НХЛ он одержал 367 побед, что позволило ему занять 16 строчку в истории НХЛ. Через месяц ему исполнится 35 лет и он занимает второе место среди действующих вратарей после Мартена Бродера.

В сентябре 2009 года Луонго подписал 12-летний контракт на 64 млн.долларов. В среднем за сезон он будет получать 5,33 млн. Генеральный менеджер "Флориды" Дейл Тэллон сообщил, что "Ванкувер" будет выплачивать 15 % суммы контракта хоккеиста.

"Это отличная сделка. Это имя и он задаст тон в игре нашей команды", - сказал Тэллон, который вел переговоры с генеральным менеджером "Ванкувера" относительно Луонго еще в прошлом сезоне. Сейчас переговоры возобновились в понедельник. "Мы хотим выиграть Кубок Стэнли. И мы предпринимаем шаги в этом направлении".

По некоторым данным Луонго сам запросил обмен после того, как Шнайдер стал первым номером команды в первом раунде плей-офф в 2012 году. Тогда "Кэнакс" проиграл "Лос-Анжелесу". Сезон 2012/13 Шнайдер и Луонго провели вместе и Луонго провел первые два матча первого раунда плей-офф против "Сан-Хосе", потому что Шнайдер был травмирован. Восстановившись Шнайдер сыграл в двух оставшихся встречах. "Сан-Хосе" выиграл серию в 4-х матчах.

Во время драфта 2013 года Шнайдера обменяли в "Девилз" за право выбора в первом раунде, который был потрачен на Бо Хорвата.

Луонго вернул себе место первого вратаря после того, как обменяли Шнайдера, но на прошлой неделе обозначились новые проблемы. Все игры "Ванкувера" после Олимпиады провел Эдди Лэк. Луонго проиграл пять матчей подряд до перерыва. "Кэнакс" может впервые с 2008 года не попасть в плей-офф.

Тренер "Ванкувера" Джон Торторелла выставил на матч "Классика Наследия" Эдди Лэка. Это решение показалось спорным и расстроило Луонго.

"Я думал, что меня нельзя обменять. Неприятно, что я не играл в том матче, но я был готов играть во вторник", - сказал Луонго. "Я забыл об этом и был готов играть. Я не был к этому готов, особенно сегодня".

Back to top