"Эдмонтон" обменял Брызгалова в "Уайлд"

среда, 05.03.2014 / 07:14

Во вторник "Миннесота Уайлд" приобрела у "Эдмонтон Ойлерз" голкипера Илью Брызгалова в обмен на право выбора в 4-м раунде драфта 2014 года.

"Брызгалов опытный ветеран, который придаст глубины нашей вратарской линии", - говорится в заявлении генерального менеджера "Уайлд" Чака Флетчера.

У Брызгалова в начале этого сезона не было контракта. После того, как он появился в "Ойлерз", он провел 20 матчей (5-8-5), парируя в среднем по 90,8% бросков и пропуская в среднем по 3,01 шайбе за игру. "Филадельфия Флайерз" выкупила его 9-летний контракт на 51 млн.долларов после двух сезонов в 2013 году.

По некоторым данным, "Миннесота" была заинтересована в приобретении опытного голкипера в пару к Дарси Кемперу, который стал первым номером команды после того, как Джош Хардинг не смог продолжить выступление. В связи с этим часто говорили о Мартине Бродере из "Нью-Джерси" и Ярославе Халаке из "Баффало".

Хардинг стал одним из самых заметных игроков первой половины текущего сезона. Он играл на уровне претендента на Приз Везины, но после 31 декабря не провел ни одного матча. У него в 2012 году диагностировали рассеянный склероз. Для бывшего первого номера "Миннесоты" Никласа Бэкстрема сезон завершился из-за травмы желудка и он выбыл на неопределенный срок с весьма туманными перспективами.

Back to top