Дацюк может вернуться в ближайшее время

среда, 05.03.2014 / 06:59
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

НЬЮАРК -- Голкипер Джимми Ховард защищал ворота "Детройт Ред Уингз" во вторник в матче против "Нью-Джерси Девилз", где против него действовал Мартин Бродер. Эти команды бьются за право попасть в плей-офф.

Ховард до этого дня дважды играл против "Девилз" и одержал одну победу и потерпел одно поражение (КН - 1,51, ОБ – 93,3% в этих матчах). У "Ред Уингз" не играли травмированные нападающие Павел Дацюк, Хенрик Зеттерберг и Стивен Вайсс, а также защитник Якуб Киндл. Зеттербергу сделали операцию на спине 21 февраля и ожидается, что он пропустит весь остаток сезона.

Дацюк получил травму нижней части тела в первом периоде матча против "Оттавы" в четверг, в котором победа досталась "Детройту". В понедельник он сообщил журналистам, что у него "проблемы с коленом, но он рассчитывает вернуться в ближайшее время".

На месте Дацюка в первом звене с Густавом Нюквистом играл Иоаким Андерссон и Юхан Франзен.

"Вот что мы имеем", - сказал тренер "Детройта" Майк Бэбкок. "Так складываются дела в этом году. Нам повезло, что Даррен Хелм вернулся и хорошо играет, у Райли Шихэна похоже все неплохо обстоит в НХЛ, хорошо играет и Густав Нюквист, а также Люк Гленденинг. Так что если посмотреть на всю картину, то у нас многие игроки вносят свою лепту и они неплохие хоккеисты".

Ховард перед матчем против "Девилз" провел 35 игр, одержав 13 побед и потерпев 22 поражения (9 в дополнительное время), пропуская в среднем по 2,6 шайбы за игру и парируя 91,4% бросков. Его спросили, что он думает по поводу того, что эта игра может быть последней для Бродера в свитере "Девилз". 5 марта в 15:00 по времени Восточного побережья в НХЛ вводится запрет на все обмены ("дедлайн"). В лиге много говорят о том, что 41-летнего хоккеиста, который однажды будет членов Зала Славы Хоккея, могут обменять после этой встречи.

"Когда я рос, я болел за "Рейнджерс" и часто смотрел, как играет Марти, когда "Девилз" играли против "Рейнджерс"", - говорит Ховард, родившийся в городе Сиракьюз в штате Нью-Йорк. "Думаю, что гол Стефана Матто в дополнительное время в финале Восточной конференции в 1994 году не самый памятный момент для Марти, но для меня это одно из лучших воспоминаний. Но Марти взял свое, выиграв Кубок Стэнли".

Ховард признался, что будет непривычно видеть Бродера в свитере какой-нибудь другой команды, кроме "Девилз".

"Когда представляешь себе "Нью-Джерси", то думаешь о Марти Бродере", - сказал Ховард. "Он один из лучших вратарей в истории хоккея. Он установил рекорды во всех категориях. Такое не часто бывает в НХЛ. Играть против него – большая честь".

"Нью-Джерси" одержал победу в этом матче со счетом 4:3.

Back to top