"Питтсбург" якобы интересуется Кеслером

воскресенье, 02.03.2014 / 09:51

"Питтсбург Пингвинз", по данным газеты "Pittsburgh Tribune-Review", очень заинтересован в услугах центрального нападающего "Ванкувер Кэнакс" Райана Кеслера. Такую информацию разместило это издание в субботу.

Роб Росси, ссылаясь на разные источники, утверждает, что "Пингвинз" может отдать за Кеслера центрфорварда Брэндона Суттера, два выбора на драфте 2014 года (скорее всего первый и третий раунд) и защитников Симона Депре или Брайана Дюмолина, по выбору "Кэнакс".

Росси пишет, что генеральный менеджер Рэй Шеро ведет переговоры по этому поводу с января и хотел бы совершить обмен до "дедлайна" (запрета обменов в 5 марта в 15:00 по времени Восточного побережья). Если это у клуба не получится, то "Питтсбург" попытается договориться с "Ванкувером" уже в межсезонье.

Кеслер – добротный центрфорвард, одинаково хорошо играющий в атаке и обороне, на вбрасываниях. Он забрасывал по 41 шайбе за сезон. Ему 29 лет и его нынешний контракт на 5 млн.долларов в сезон будет действовать еще 2 года. Сейчас Кеслер лучший снайпер "Кэнакс" (21 гол).

Шеро умеет заключать сделки перед "дедлайном". Он менял игроков в этот периоде в 6 сезонах из последних 7. В 2013 он приобрел нападающих Джерома Игинлу, Брендена Морроу и Юсси Йокинена, а также защитника Дагласа Мюррея. Только Йокинен до сих пор остается в команде.

Back to top