Пэт ЛаФонтэйн уволился из "Баффало Сэйбрз"

воскресенье, 02.03.2014 / 09:45

Пэт ЛаФонтэйн в субботу уволился с должности президента клуба "Баффало Сэйбрз" по хоккейным операциям и вернулся к своим обязанностям вице-президента НХЛ по развитию и работе с населением.

ЛаФонтэйн пришел в "Сэйбрз" 13 ноября 2013 года после того, как были уволены генеральный менеджер Дарси Регир и тренер Рон Ролстон. Он пригласил в январе на должность генерального менеджера Тима Мюррея.

“В ноябре меня нанял Терри Пегула и моей основной задачей было управление командой в переходный период", - говорится в заявлении ЛаФонтэйна, опубликованном клубом. "Я горжусь тем, что нам удалось сделать в такой короткий срок и хочу поблагодарить Терри и Ким Пегула за доверие и поддержку, которое они оказывали мне во время моей работы в клубе. Я также хотел бы передать самые теплые пожелания всем игрокам команды и пожелать им успеха в будущем. И самое главное, я выражаю самую глубокую признательность великолепным болельщикам "Баффало" за то, как они относились ко мне, когда я был здесь игроком и управленцем".

ЛаФонтэйн уволился через день после того, как "Сэйбрз" обменял голкипера Райана Миллера и центрфорварда Стива Отта в "Сент-Луис". В обмен в команду пришли голкипер Ярослав Халак, нападающий Крис Стюарт, молодой форвард Уилльям Кэрриер. "Баффало" также получил выбор "Сент-Луиса" в первом раунде драфта 2015 года и выбор на драфте этого года, который зависит от определенных условий.

"Я хотел бы поблагодарить Пэта за его работу в нашей организации", - говорится в заявлении владельца "Баффало" Терри Пегула. "Пэт пришел к нам в очень сложный период и помог нам выйти на новый путь. Тим Мюррей продолжит свою работу в качестве генерального менеджера, а Крейг Патрик остается старшим советником. С того момента, когда я купил команду, я всегда делал и продолжу делать все необходимое для того, чтобы перестроить ее и идти к нашей главной цели – победе в Кубке Стэнли".

Back to top