Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Кеслер говорит, что не просил обмена

пятница, 28.02.2014 / 19:05
Кевин Вудли  - Корреспондент NHL.com

ВАНКУКВЕР – Центрфорвард "Ванкувер Кэнакс" Райан Кеслер вернулся на лед в четверг и оказался в центре внимания. Но главной причиной интереса к нему стала не травма руки, которую он получил на Олимпиаде в Сочи.

Кеслер пропустил матч своей команды против "Сент-Луиса" накануне ("Ванкувер" выиграл 1:0). После тренировки он долго отвечал на вопросы журналистов, отрицая слухи о том, что он просил обмена.

"Это неправда", - сказал Кеслер. "Я здесь счастлив. Мне нравятся мои партнеры. Мне нравится город. Здесь родился мой сын, мои дети растут здесь".

Слухи о том, что Кеслер просил обмена еще на старте сезона, появились в среду. Так же говорили, что единственными неприкасаемыми игроками команды являются Даниэль и Хенрик Седины.

"Причиной этому стали 7 наших поражений. Потом пошли разговоры, что все у кого фамилия не Седин, могут быть выставлены на обмен. Думаю, все было именно так", - сказал Кеслер, у которого в контракте есть пункт о невозможности обмена. По нему Кеслер зарабатывает по 5 млн.долларов за сезон и он завершает свое действие в 2016 году.

Кеслер - лучший снайпер команды (20 шайб). Он занимает первое место среди всех форвардов НХЛ по среднему количеству игрового времени (22:12). Нападающий сообщил, что клуб не просил его согласиться на обмен. 29-летний хоккеист, обладатель Приза Селки в 2011 году, не стал рассуждать, что будет, если его попросят отказаться от пункта в контракте о невозможности обмена.

"Мне не нравится комментировать всякие если", - сказал Кеслер.

Кеслера просили прокомментировать сообщения, что во время Олимпиады он опасался, что травма руки может помешать возможному обмену.

"Неправда. Проблемы со связью?" – улыбнулся Кеслер. "Я никому не говорил, что хочу обмена. Я всем сердцем с командой и рассчитываю на попадание в плей-офф".

Кеслер проводит свой 10-й сезон в "Ванкувере". Клуб выбрал его под 23 номером на драфте 2003 года. Но он впервые работает с тренером Джоном Тортореллой, при котором он перестал быть помощником капитана. Торторелла отказался от прежней системы, когда у команды разные игроки носили букву "А" на свитерах во время домашних и выездных матчей. Даниэль Седин и Кевин Биекса остались помощниками, а Кеслер и Хэмьюс перестали быть таковыми.

"Не думаю, что мои комментарии помогут мне", - сказал Кеслер в четверг. "Конечно, мне было обидно, но мы поговорили с Тортореллой и сейчас все нормально".

Если Кеслеру нужен совет относительно обмена, то он всегда может обратиться к голкиперу Роберто Луонго. Он два года ждал обмена, которого так и не случилось. Вместо Луонго клуб обменял Кори Шнайдера.

"Хочет он уйти или остаться, он будет здесь", - сказал Луонго. "Мы все знаем, чем заканчивается такой сценарий".

Что касается травмы руки, то Кеслер отрабатывал броски в одно касание, буллиты и игру на пятачке во время тренировки в четверг. Руку он повредил, когда принял на себя бросок Ильи Ковальчука, но сумел провести еще 4 матча за сборную США прежде, чем вернуться в "Ванкувер".

Кеслеру сделали МРТ в понедельник. Он может вернуться в состав со дня на день. Возможно уже в пятницу в матче против "Миннесоты".

"Все лучше, чем я ожидал", - сказал Кеслер. "Посмотрим, как я буду себя чувствовать в пятницу. Я хочу играть. Я не хотел пропускать наш последний матч".

Back to top