Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

МакКиннон - главный претендент на "Колдера"

пятница, 28.02.2014 / 18:53 NHL.com

Позади уже три четверти сезона 2013/14 и NHL.com называет кандидатов на индивидуальные призы лиги.

Количество амбициозных новичков в НХЛ увеличивается с каждым годом, что усложняет определение фаворитов в борьбе за Приз Колдера (лучшему новичку).

Но есть что-то особенное в Нэйтане МакКинноне. Этот 18-летний дебютант "Колорадо Эвеланш", которого выбрали под первым номером и богатом драфте 2013 года, очень быстро приспособился к жизни в НХЛ.

"Когда я впервые познакомился с ним, то понял, что ему здесь будет просто", - сказал капитан "Колорадо" Габриэль Ландеског. "В обычной жизни он похож на дебютанта. Но на льду он один из нас. Он чувствует себя все более комфортно, и играет все лучше и лучше. Он стал одним из наших лучших игроков за прошедшие несколько месяцев".

МакКиннон сделал две голевые передачи в своем дебютном матче, в котором "Колорадо" обыграл "Анахайм" 2 октября со счетом 6:1. Он набирал очки в первых трех встречах. После шести игр на его счету было 7 баллов (1+6). Затем последовали 5 матчей без набранных очков, после которых он сумел собраться и обеспечить себе отрыв в гонке за приз Колдера. Теперь у него 22 заброшенные шайбы (он лучший снайпер команды при розыгрыше большинства – 8). По этому показателю, а также по набранным очкам, он опережает других дебютантов. В среду он ассистировал своим партнерам в матче против "Лос-Анжелеса". Он набирает очки в пяти играх подряд (5 голов и 12 очков) и в 11 матчах из 12, чем помогает "Колорадо", который завершил прошлый сезон на 15 строчке в Западной конференции, впервые с 2010 года попасть в плей-офф.

Игра МакКиннона значительно выросла по сравнению с двумя сезонами, что он провел в молодежной лиге Квебека. Он не потерялся в быстром хоккее НХЛ, он в нем расцвел.

"Игра здесь такая же. Хоккей есть хоккей", - сказал МакКиннон. "Но уровень другой. Здесь все сильнее. Быстрый темп делает игру интереснее, долго думать здесь не получится".

МакКиннон идет по графику, который позволит ему стать первым новичком, набравшим за сезон более 60 очков. В последний раз такое удавалось Джеффу Скиннеру из "Каролины" в сезоне 2010/11, когда на его счету было 63 балла. МакКиннон может также впервые с 2008 года стать первым номером драфта, который получит Приз Колдера. Тогда это сделал Патрик Кейн из "Чикаго". МакКиннон не только подросток, который освоился в НХЛ. Он нашел себя в этой быстрой игре.

"Я помню, что когда я был новичком, я часто уставал и мне было тяжело играть из-за усталости, перелетов", - рассказывает Ландеског. "Но он сумел выйти на определенный уровень и поддерживать его, что очень не просто. Это произвело на меня впечатление".

ПРЕТЕНДЕНТЫ

Тайлер Джонсон, "Тампа-Бэй Лайтнинг" – Джонсон не попал на драфт, его явно недооценили. И, тем не менее, он сумел заявить о своих серьезных претензиях на Приз Колдера. Он занимает второе место среди новичков с 37 очками, в том числе и с 12 баллами в последних 15 матчах. Большинство из них он заработал, играя в первом звене команды после того, как Стивен Стэмкос получил травму в ноябре.

"Конечно, мне очень помогло то, что я играю с Мартеном Сан-Луи", - сказал Джонсон в интервью телеканалу СВС. "Он - одна из главный причин, почему я подписал контракт с "Тампой". Я почувствовал, что здесь у меня будет шанс. Это самое главное, когда тебе дают шанс, или когда в тебя кто-то верит и ты приобретаешь уверенность в себе в том, что можешь доказать другим, что они ошибались".

Тори Круг, "Бостон Брюинз" – Круг занимает первое место среди всех защитников-дебютантов по набранным очкам (34), по голам в большинстве (6), очкам в большинстве (18) и броскам по воротам (134). Игровое время Круга ограничено (17:28), но когда он на площадке он всегда представляет угрозу воротам соперника. Он уже 4 раза набирал по несколько очков за матч. В том числе на его счету и три очка в матче против "Виннипега" 4-го января, которые помогли "Бостону". В январе он набрал сразу 9 баллов (во второй раз в этом сезоне).

"Он всегда уверен в себе", - говорит тренер "Бостона" Клод Жульен. "Он всегда уверен в том, на что он способен. Мы с ним говорим о том, над чем он должен работать в своей игре. Он соглашается, но это никак не влияет на другие аспекты его хоккея".

Back to top