Стэмкос рассчитывает на возвращение в марте

вторник, 25.02.2014 / 18:12 NHL.com

Нападающий "Тампа-Бэй Лайтнинг" Стивен Стэмкос заявил журналистам в понедельник, что он наметил провести свой первый матч после травмы 6 марта, когда его команда будет играть против "Баффало Сэйбрз".

Стэмкос сообщил, что рентгеновский снимок берцовой кости, которая была сломана и на которой была проведена операция, "выглядит хорошо", но "мы разумно подходим к этому". Он сказал, что на 5 марта назначено очередное медицинское обследование.

Стэмкос сломал ногу, ударившись о штангу ворот 11 ноября во время игры против "Бостон Брюинз". На следующий день ему сделали операцию. Он надеялся, что ему удастся восстановиться до Олимпиады, где он должен был играть за сборную Канады, но снимок, сделанный 5 февраля, показал, что его нога еще не зажила полностью.

"Все было хорошо 5 февраля, а сейчас еще лучше", - сказал Стэмкос. "Возможно я был не столько далеко от восстановления, как я думал".

Стэмкос очень расстроился, что не смог поехать в Россию, но в тоже время отсутствие крайнего срока возвращения на лед позволило ему более спокойно залечивать свою травму.

"Я бы сказал, что в некотором роде я почувствовал облегчение, когда все стало ясно", - сказал хоккеист. "Проблема решилась и я смог сконцентрироваться на одном – как мне восстановиться и вернуться в состав "Тампы".

Тренер команды Джон Купер заявил, что он заметил прогресс в действиях Стэмкоса в течение тех нескольких дней, что команда проводит на льду.

"Если вы его спросите, готов или он прямо сейчас играть, то он скажет, что готов", - говорит тренер. "Он уже много раз говорил, что с ним все в порядке, но было видно, что ему все равно больно. Сейчас я уже этого не замечаю. Время залечивает раны".

Стэмкоса не будет в составе команды в первой игре "Тампы" после перерыва. В четверг "Лайтнинг" играет против "Нэшвилла". Но Джон Купер рассчитывает, что защитник Мэтью Карл и нападающие Валттери Филппула и Тайлер Джонсон будут готовы выйти на лед.

Филппула получил травму лодыжки 6 февраля. Он пропустил последний матч команды перед олимпийским перерывом и не смог сыграть за Финляндию в Сочи. Он тренировался в составе "Тампы" в понедельник и Купер сообщил журналистам, что если не будет рецидивов, то центрфорвард будет играть. Филппула занимает второе место в команде по результативности с 20 голами и 41 очком.

В понедельник также тренировался Карл и Джонсон, у каждого из которых была травма ноги. Никто из них не пропустил игр до перерыва. Карл занимает второе место в команде по количеству игрового времени (22:04). Джонсон – второй среди новичков с 17 голами и 37 баллами.

Карл сказал, что травма ноги беспокоила его около месяца. Он получил ее, блокируя бросок. Он полагает, что двухнедельный перерыв помог ему залечить повреждение.

"Я не катался две недели и это помогло, но я думаю, что эта травма из тех, которые просто досаждают", - говорит Карл. "Посмотрим, что будет в ближайшие два дня. Я буду восстанавливаться, постараюсь выжать максимум из этого".

Back to top