Джон Таварес выбыл до конца сезона

пятница, 21.02.2014 / 00:02 NHL.com

Капитан "Нью-Йорк Айлендерс" Джон Таварес порвал крестообразные связки и мениск в колене во время игры в среду на олимпийском хоккейном турнире в Сочи и пропустит концовку сезона в НХЛ. Об этом сообщает Артур Стейпл из издания "Newsday".

Таваресу может понадобится операция. Скорее всего он будет готов к началу тренировочных лагерей в сентябре.

Выступающий за сборную Канады Таварес получил эту травму, когда защитник сборной Латвии Артурс Кулда применил против него жесткий силовой прием во втором периоде. Таварес с трудом добрался до скамейке запасных и ушел в раздевалку.

Этот центрфорвард в четырех играх в Сочи не набрал ни одного очка, но заработал рейтинг полезности "+3" и нанес 6 бросков по воротам, проводя в среднем на льду по 10:39.

В НХЛ он занимает третье место по результативности с 66 очками в 59 матчах этого сезона.

Тренер сборной Канады Майк Бэбкок сказал после матча в среду, что Таварес не сможет больше выступить на Олимпиаде.

"Он мой друг и мне крайне неприятно это слышать. Он мой партнер и мне тяжело это слышать. И как канадцу, мне тяжело это слышать", - сказал защитник "Айлендерс" Тревис Хэмоник в интервью официальному сайту клуба.

"Он очень важный игрок для команды. Он нужен нам в любой ситуации. Очень плохо, что Джон получил травму. У нас в команде достаточно игроков, и мы будем и дальше биться. Но с чисто человеческой точки зрения и как другу, мне тяжело видеть это".

Канада обыграла Латвию 2:1 и теперь сыграет против сборной США в полуфинале, который состоится в пятницу. Победитель проходит в финал.