Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Кейн: хочу выиграть золотую медаль

среда, 19.02.2014 / 01:06
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

NHL.com's представляет свою рубрику "Пять вопросов для…". Мы говорим с заметными людьми и задаем им вопросы об игре, жизни, карьере. Сегодня на них отвечает Патрик Кейн.

СОЧИ – Патрик Кейн провел понедельник (выходной в сборной США) катаясь по Олимпийскому парку на велосипеде и со своей семьей в офисе Ассоциации игроков НХЛ.

У него появилась возможность обсудить то, что случилось на прошлой неделе, и порассуждать, что ждет американцев впереди. В среду они играют против сборной Чехии.

Сборная США выиграла группу А и заняла второе место по итогам предварительного раунда с 8 очками из 9 возможных. На счету Кейна три голевые передачи, ни одной заброшенной шайбы и только 9 бросков по воротам.

Он ответил на вопросы NHL.com.

В трех играх сборной США сработали звенья Пола Штясны и Джо Павелски. Вы в них не играете. Что нужно сделать, чтобы все четыре звена команды стали опасными?

Мы налаживаем взаимопонимание с партнерами, и это сложно сделать за один день. Мы до сих пор привыкаем к манере игры друг друга. Мы должны работать, чтобы отобрать шайбу, и, как только мы сделаем это, мы должны удерживать ее, а не просто бросать. Это главное. Иногда с большим трудом перехватываешь шайбу и очень легко с ней расстаешься. Так было со мной в 2010 году. Я плохо начал турнир, но по ходу стал играть все лучше и лучше. Надеюсь, что так будет и здесь.

У вас были голевые моменты, в том числе и выход один-на-один в матче против России. Вы довольны тем, что они у вас есть?

Мне кажется, что у меня в каждом матче есть голевые моменты. Но всегда кажется, что их может быть больше, особенно, если у тебя не получается забить. Я скажу, что я не доволен теми моментами, что я создаю. Приятно, что они есть , но мне кажется, что их могло бы быть больше. Я уже говорил с тренерами о том, что я может быть мне надо активнее бросать в самом начале игры, чтобы посмотреть, что из этого получится. Может быть тогда игра откроется. Попробую бросать чаще, но если будет момент для того, чтобы сыграть грамотно, я так и поступлю.

Вне зависимости от того, кто забивает, команда оказалась там, где нужно. Ваш настрой улучшился после этих матчей? Вы уже перешли от мыслей, что вы можете выиграть золотую медаль, к тому, что вы верите в это?

Думаю, что уверенность растет, как только мы приехали сюда. Она на очень хорошем уровне. Но с этим нужно быть очень осторожным. Прошли три матча, это был хороший экзамен. Мы играем против чехов или словаков (Кейн давал интервью перед квалификационным матчем). Если мы выиграем, то похоже, что мы будем играть против Канады. Там посмотрим. Будет интересно. Я очень этого жду.

Каковы ваши впечатления от Олимпиады?

Потрясающая поддержка из дома. Даже не думал, что так много людей смотрят каждую игру. Это не очень заметно до тех пор, пока ты не доберешься до зоны Wi-Fi и не проверишь свою почту. Но это потрясающе. Думаю, что это очень хорошо для хоккея. Очень хорошо для игроков. Для нас это как взрыв. Считаю, так должно быть уже давно. Здесь заметно, сколько людей стараются следить за хоккеем. Это очень хорошо для игры. Кажется, что в Зимних Олимпиадах есть что-то особенное для хоккея. Может быть формат турнира или напряженные матчи. Я говорю о том, сколько людей проснулись пораньше, сколько баров открылись с утра для того, чтобы люди смогли посмотреть нашу игру против России? Это удивительно. Все хоккеисты хотят быть частью этого. Думаю, что НХЛ знает это. Это идет на пользу хоккею. И НХЛ знает это. Игроки знают это. Нам это нравится. Мы получаем удовольствие. Как только приезжаешь сюда, сразу чувствуешь это.

Какова жизнь в олимпийской деревне?

Довольно спокойная. Мой сосед по комнате Райан Кэллахэн. Мы хорошо узнали друг друга за это время. У нас есть велосипеды, так что мы просыпаемся, едем на завтрак, едим, возвращаемся, отдыхаем, смотрим соревнования по телевизору, говорим о хоккее или о чем-нибудь еще. Обычно мы играем в 4:30. Нас обычно на автобусе везут в "Американский дом", где мы едим перед игрой, возвращаемся, немного спим, и идем на матч. После этого мы ужинаем или гуляем. Забавно, что в выходные дни не знаешь, чем себя занять, и даже хочется, чтобы была тренировка. Хочется снова выйти на лед, чтобы чем-нибудь себя занять. Ребята ездят в горы, ходят на разные соревнования, на другие матчи. Все хорошо. У нас здесь свой небольшой мир.

Еще одни вопрос. Вернемся к игре против России. Опишите ее и сравните с другими играми.

Это как играть против Канады в Канаде. Это единственное с чем можно сравнить этот матч. В финале Кубка Стэнли напряжение нарастает. Все очень громко. Я был на арене "United Center" (где играет "Чикаго"), когда даже на собственной скамейке ничего не слышно. Здесь все по-другому. Когда русские недовольны, они свистят, дуют в дудки. Это не похоже на то, как это делают у нас. Моя семья рассказывала, что все российские болельщики на трибунах были очень приятными. Наверно в Филадельфии или Бостоне было бы по-другому, согласны? Ты здесь играешь за свою страну. Это уникальная ситуация. Так что единственное, с чем я могу это сравнить, так это с игрой против Канады в Канаде.

Back to top