В сборной Канады снова изменились тройки

среда, 19.02.2014 / 00:59
Арпон Басу  - штатный автор NHL.com

СОЧИ – Очередной день - очередные партнеры для Сидни Кросби.

Тренер сборной Канады Майк Бэбкок снова перетасовал состав на тренировке во вторник, воссоединив Сидни Кросби с его партнером Крисом Куницем. Третьим нападающим в этом звене стал Патрис Бержерон.

Партнеры Кросби постоянно менялись во всех трех матчах предварительного этапа Олимпийского хоккейного турнира в Сочи. Похоже, что в среду эта практика продолжится. Канада играет в четвертьфинале против сборной Латвии.

"Думаю, что мы были готовы к этому, когда нас пригласили в сборную", - сказал Куниц во вторник после тренировки. "Они пытаются найти наилучшее сочетание, чтобы мы смогли победить. Где бы тебя ни поставили, ты хочешь играть и показывать свой лучший хоккей".

Бэбкок также перевел силового форварда "Даллас Старз" Джеми Бенна в тройку к Кори Перри и Райану Гецлафу.

Состав канадских звеньев постоянно менялся по ходу турнира.

"Мы слишком часто меняем звенья. По моему, тоже было на прошлой Олимпиаде", - сказал Бэбкок. "Мы пытаемся нащупать оптимальный вариант".

Присутствие Куница в сборной связывали с тем, что он в клубе играет вместе с Кросби, у которого не было постоянного партнера в Ванкувере. Куниц провел два матча в одном звене с ним на Олимпиаде, после чего его перевели в другую тройку на матч Канада-Финляндия, который канадцы выиграли в овертайме 2:1.

"У нас есть варианты", - сказал Бэбкок. "Мы спорили об этом, у нас не было уверенности, но мы так решили".

Кросби в трех матчах сделал две голевые передачи, но не смог забить ни одной шайбы, хотя голевые моменты у него были.

"Я считаю, что Сид играет здорово", - сказал Куниц. "Мы стараемся полностью выложиться в каждой смене. Думаю, весь мир знает, кто такой Сид и против него всегда играют очень строго, чтобы он не забил".

Бэбкок сказал, что он объявит состав в среду после тренировки утром. Во вторник он только сообщил, что в воротах будет играть Кэри Прайс.

Вот так выглядели тройки нападающих и пары защитников на тренировке во вторник:

Куниц – Кросби – Бержерон

Марло – Тэйвз – Картер

Бенн/Дюшен – Гецлаф – Перри

Шарп – Таварес – Нэш/Сан-Луи

Кит – Уэбер

Власик - Даути

Боумистер – Пьетранджело

Хэмюс – Суббэн