Анже Копитар не смог завершить игру

понедельник, 17.02.2014 / 02:57
Шон П. Рорк  - Ведущий редактор NHL.com

СОЧИ – Нападающий сборной Словении Анже Копитар не смог завершить воскресный матч против сборной США, который завершился поражением словенцев, из-за проблем с желудком.

Звезда "Лос-Анжелес Кингз" Копитар ушел в раздевалку во втором периоде и не появился в третьем. Он провел 16 смен и его игровое время составило 11:31.

После игры тренер сборной и отец Анже Матиас Копитар сообщил, что у его сына проблемы с желудком и у него "нет сил".

Он сказал, что снял его с игры из-за предосторожности.

После матча поговорить с игроком не удалось. Словенцы проиграли 1:5. Они заняли третье место в группе А, одержав одну победу и проиграв два матча. Их следующая игра – во вторник. Они будут бороться за право попасть в четвертьфинал.

Матиас Копитар надеется, что Анже сможет участвовать в ней. Игрока отправили в больницу на территории олимпийской деревни, чтобы взять кровь на анализ. Но отец предполагает, что это симптомы гриппа. Он сказал, что один из игроков сборной прилетел на Олимпиаду с вирусом, и Копитар-старший опасается, что Анже мог от него заразиться.

Копитар - помощник капитана сборной. Он забросил шайбу в ворота Словакии в игре, в которой словенцы одержали историческую победу – свою первую на Олимпиадах. Он также заработал очко за голевую передачу в матче против сборной России, которую словенцы проиграли 3:5.

В "Лос-Анжелесе" у 26-летнего Копитара 47 очков в 59 матчах.

Back to top