Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Сборную США приветствовали чемпионы 1980

суббота, 08.02.2014 / 10:26
Джерри Браун  - Корреспондент NHL.com

ГЛЕНДЕЙЛ – 10 членов сборной США 1980 года, сотворивших "Чудо на льду" в Лейк-Плэсиде, в пятницу начали эмоциональную церемонию напутствия для 15 хоккеистов из "Чикаго Блэкхокс" и "Финикс Койотиз", которые поедут на Олимпиаду в Сочи.

Все началось с эпизода из фильма "Чудо", где Курт Расселл произносит известную речь Херба Брукса перед игрой США-СССР, после чего прозвучала легендарная композиция группы "Аэросмит" "Dream On". 10 участников того матча были представлены арене под крики "США!", которые раздавались и в Лейк-Плэсиде 34 года назад.

Среди этих 10 человек были Нил Бротен и капитан сборной Майк Эруциони. Они надели красно-бело-синие свитера и вышли в центр площадки. После этого были представлены 5 хоккеистов "Финикса" и 10 игроков "Чикаго", которые поедут на Олимпиаду. Вместе с Бротеном и Эруциони на льду были Стив Джэнасчак, Роб МакКлэнахэн, Кен Морроу, Базз Шнайдер, Дэйв Силк, Боб Сутер, Фил Верчота и Марк Уэллс.

"Для нас десятерых это замечательный день. Мы присутствуем здесь на церемонии открытия этого матча. Для нас огромная честь, что "Финикс" пригласил нас принять участие в этом событии", - сказал Бротен, который также выиграл кубок Стэнли в составе "Нью-Джерси". "1980 год – это наивысшее достижение в моей хоккейной жизни".

Шнайдер, который сумел забросить в ворота легендарного Владислава Третьяка первую шайбу в 1980 году, а через пять лет отправил в его ворота сразу 3 шайбы, считает, что чудо 1980 года больше никогда не повторится.

"Мы играли на Олимпиаде, чтобы попасть в НХЛ", - сказал Шнайдер. "Сейчас вы играете в НХЛ, чтобы попасть на Олимпиаду".

Данкан Кит (Канада), Никлас Ярмарссон (Швеция), Патрик Шарп (Канада), Маркус Крюгер (Швеция), Джонатан Тэйвз (Канада), Михал Ганзуш (Словакия), Джонни Одуйа (Швеция) Михал Роживал (Чехия) и Мариан Хосса (Словакия) – это игроки "Чикаго", которые будут играть в Сочи. На матче не было Патрика Кейна. Он был на похоронах деда.

Из "Финикса" в Сочи поедут Майк Смит (Канада), Лаури Корпикоски (Финляндия), Оливер Экман-Ларссон (Швеция), Збынек Михалек (Чехия) и Мартин Ганзал (Чехия).

Back to top