Уикс: Варламов много значит для "Колорадо"

суббота, 08.02.2014 / 09:29
Кевин Уикс  - Корреспондент NHL.com

В этом сезоне у многих голкиперов великолепная статистика. Безусловно, Семен Варламов один из них. Он уже побил личный рекорд в 26 побед за сезон, установленный два года назад.

Отличная игра россиянина не осталась не замеченной и он продлил свой контракт с командой еще на пять лет. По некоторой информации, сумма сделки составляет 29,5 млн.долларов. Варламов стал первым номером команды, "Колорадо" сформировал костяк из игроков, о которых мы много будем говорить в ближайшее время.

Я разговаривал с агентом Варламова Полом Теофанусом и он рассказал мне в деталях, почему стороны договорились о продлении контракта. Во-первых, это лучший вариант. "Колорадо" хорошо играет с Варламовым в воротах. Клуб доволен тем, как идет строительство команды и в каком направлении она движется. Ему только 25 лет, а он уже провел почти 200 матчей, что совсем не мало для молодого вратаря в НХЛ.

В этом возрасте он хорошо вписывается в группу молодых игроков, которые формируют ядро "Эвеланш" – Нэйтан МакКиннон, Райан O’Райлли, Мэтт Дюшен, Эрик Джонсон и Габриэль Ландеског. Совершенно очевидно, что предложив Варламову продлить контракт, "Колорадо" заявил, что видит Варламова в этой группе, которая составляет основу команды.

Главную роль в этом сыграл тренер Патрик Руа. У Варламова на самом деле три тренера – Руа, тренер вратарей Франсуа Аллэр и второй вратарь Жан-Себастьян Жигер. За плечами Жигера выдающаяся карьера. Аллэр – один из величайших тренеров голкиперов в НХЛ. Патрик Руа – это Патрик Руа. Отличная поддержка для молодого вратаря.

Все началось с того, что Патрик и Франсуа попросили Варламова вернуться из России летом прошлого года и начать тренировки в Монреале. Было несколько небольших моментов, над которыми они хотели поработать. Они также хотели, что он занялся упражнениями по развитию взрывной скорости. Летняя подготовка дала ему фору. "Колорадо" отлично стартовал, и Варламов внес в это немалый вклад.

По Варламову видно, что он любит своих партнеров. Команда очень живая, игроки поддерживают друг друга. Сложите все это вместе и вы поймете, что все было готово для того, чтобы Варламов подписал новый контракт. Я знаю, что ему там очень нравится.

В команде собрались уникальные молодые ребята. Оборона превзошла все ожидания. Посмотрите на Джонсона, как он повзрослел под руководством Руа. Он много времени проводит на льду, стал лучше читать игру в атаке и в обороне. Барри – еще один талантливый игрок. У него отличный показатель полезности.

Некоторые считали, что команда "посыплется" после уверенного старта. Но "Эвеланш" продолжает побеждать, потому что они многие вещи делают правильно. Руа хорошо работает во время игр. Он умный тренер. Но помимо этого нужно чувствовать команду во время игр. У него такое чутье есть.

Патрик Руа не будет заниматься глупостями. Он уважает исполнительного вице-президента клуба по хоккейным операциям Джо Сакика и Сакик уважает Руа. Они вместе играли и побеждали. Патрик Руа всегда будет отстаивать свою точку зрения. Не у каждого тренера хватит характера для этого.

Некоторые говорят, что "Колорадо" очень молодая команда. Но я не вижу, чтобы это было препятствием для успешного выступления "Эвеланш" в плей-офф. Дюшен и О’Райлли уже играли в розыгрыше Кубка в 2010, когда они напугали "Сан-Хосе". Джонсон играл на международном уровне, многие из "Колорадо" играли на молодежных и взрослых чемпионатах мира, Олимпиадах. У них есть опыт важных матчей. Поэтому я считаю, что они могут далеко пойди в плей-офф. Тренерский состав также знает, что такое решающие игры.

Пока они превзошли все ожидания. Так зачем останавливаться? Особенно сейчас, когда их основной вратарь подписал долгосрочный контракт.