Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Эдмонтон" изучает опыт других клубов

четверг, 06.02.2014 / 09:51
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Игроки "Эдмонтон Ойлерз" безусловно расстроены результатами этого сезона. Он должен был стать прорывным, но перед игрой против "Нью-Йорк Рейнджерс" в четверг у канадской команды было 19 побед, 33 поражения в основное время и 6-ть в дополнительное или по буллитам. Летом прошлого года клуб приобрел несколько опытных игроков, нового тренера в лице Далласа Эйкинса, и подарил болельщикам надежду на то, что их команда впервые после 7-го матча финала Кубка Стэнли 2006 года сможет пробиться в плей-офф.

Этого не произошло, но наличие талантливая молодежь и результаты последних 5 матчей перед перерывом на Олимпиаду (4-1-0) позволяют надеется, что лучшие времена "Ойлерз" впереди.

"Я думаю, что нам нужны победы, чтобы сбросить напряжение", - полагает капитан команды Эндрю Ферренс, который пришел в команду как свободный агент летом прошлого года. "За короткий отрезок времени, в течение которого мы одержали три победы, было видно, как изменилось состояние молодых ребят, как они тренировались. То, что нам удалась такая серия, очень много значит для молодежи. Летом можно будет сказать себе, что сезон не прошел даром. Он был неудачным, мы проиграли, нам это не нравится, но не потерян. Мы заложили фундамент на следующий год. Даже такие небольшие победные отрезки дарят такое ощущение. Нам это нужно".

Когда "Питтсбург" обменял Ферренса в "Калгари" в 2003 году, "Флэймз" в седьмой раз подряд не попадал в плей-офф. Зато на следующий сезон команде не хватило только одной победы, чтобы взять Кубок Стэнли. Ферренс видел подобные преображения не раз. Он оказался в "Бостоне" в 2007 году, когда команда заняла последнее место в своем дивизионе. Через 4 года Ферренс и остальные игроки "Брюинз" завоевали Кубок Стэнли впервые за 39 лет.

"Сложно вспомнить, с какими проблемами сталкивались "Чикаго" или "Бостон" до того, как они стали играть так здорово, как сейчас", - говорит Ферренс. "Каких-то 6-7 лет назад эти клубы постоянно меняли игроков, пытаясь найти свою игру. Они прошли через это, нашли себя и стали успешными".

"Эдмонтон" три раза подряд получал право первого выбора на драфте. Клуб надеялся, что в этом сезоне команда начнет подниматься. Но старт (4-15-2) похоронил эти надежды, которые были не только у болельщиков команды, но и у некоторых хоккеистов.

"До того, как я пришел в эту команду, у меня было ощущение, что в следующем сезоне они уж точно выстрелят. Просто потому, что пришло их время. Но этого не произошло", - сказал нападающий Дэйвид Перрон, которого "Сент-Луис" обменял в "Эдмонтон" прошлым летом. "В лиге есть еще 29 команд, которые стремятся к этому. Мы должны работать и становиться сильнее".

Для этого нужно время. За два последних месяца команда стабилизировала свою вратарскую линию, подписав Илью Брызгалова и выменяв Бена Скривенса. Нападающий Мэтт Хендрикс пришел из "Нэшвилла" 15-го января, добавив опыта линии атаки.

Теперь есть надежда, что команда сможет завершить отрезок перед Олимпиадой на высокой ноте, а затем продолжить закладывать фундамент на будущее. Если "Эдмонтон" сможет изменить свою судьбу, тогда можно будет говорить о том, что проблемы последнего времени стали важной составляющей этого процесса.

"Ойлерз" не станет первой командой, которая прошла через такую трансформацию.

"Всегда полезно сталкиваться с проблемами в жизни", - говорит Перрон, установивший личный рекорд, забросив 22 шайбы за 54 матча. "Чикаго", "Бостон", "Лос-Анжелес" – сейчас успешные команды, но им потребовалось время, чтобы добиться этого. Каждый год они занимались точечным усилением, потому что у них был уже заложен фундамент. И мы занимаемся тем же сейчас".

Back to top