Томас может остаться во "Флорида Пантерз"

четверг, 06.02.2014 / 09:27
Алан Пупарт  - Корреспондент NHL.com

САНРАЙЗ – Опытный голкипер Тим Томас только завершил тренировку со своей командой "Флорида Пантерз", когда его спросили, оправдались ли его ожидания от этого сезона, в котором он вернулся в НХЛ.

"Во многом да", - сказал Томас. "Сложно ответить. Я рассчитывал на то, что команда добьется большего к этому моменту. Было непросто. Но надо понимать, что идет процесс. Я знал, какое место заняла команда в прошлом сезоне. Я принял правила игры. Сейчас мы пытаемся изменить ситуацию".

Месяц остается до введения запрета на обмены в НХЛ ("дедлайн") и многие сейчас задаются вопросом останется ли Томас во "Флориде", чтобы помочь ей пробиться в плей-офф.

У Томаса заключен контракт на один год с клубом, а "Флориде" нужен опытный вратарь. Однако в контракте Томаса есть пункт о невозможности его обмена. На этой неделе Томас заявил, что он определенно будет рассматривать вариант продления контракта с клубом на следующий сезон.

"Я пока не говорил об этом с руководством", - сообщил Томас. "Команда сейчас проходит период становления. Так было в свое время в "Бостоне" и я там был в тот момент. Я знаю, как это приятно быть участником такого преображения".

Томас провел свои первые два полных сезона в НХЛ в "Бостоне", когда команда не смогла пробиться в плей-офф. Клуб вернулся туда в сезоне 2007/8 и выиграл Кубок Стэнли в 2011 году, а Томас получил Приз Конна Смайта как самый ценный хоккеист плей-офф.

Томас заключил контракт с "Флоридой" в сентябре после того, как прошел испытательный срок на тренировочных сборах. Он сейчас ждет разговора с руководством команды до "дедлайна". Он намекнул, что будет говорить о возможности продления контракта с клубом еще на один год.

"Уверен, что разговор состоится. Будем говорить на эту тему", - сказал Томас.

Томас выиграл 14 матчей, проиграл 19 (3 в дополнительное время), в среднем он пропускает по 2,79 шайбы за игру и парирует 91,1% бросков. Он провел 34 матча в этом сезоне. Два раза он травмировался (оба раза травма паха) и пропустил в общей сложности 14 матчей.

"Я хорошо себя чувствовал в начале сезона, потом была травма паха, я пропустил некоторое время. Мне понадобилось несколько игр, чтобы снова набрать форму и я был доволен своим уровнем", - говорит Томас. "Потом я снова травмировал пах. Это меня несколько выбило из колеи. Но, как мне кажется, я быстро восстановился. Думаю, что я неплохо провел декабрь и большую часть января. Лишь пару раз был не самый удачный счет на табло".

Back to top