Габорик тренируется, но еще не играет

воскресенье, 02.02.2014 / 08:21

КОЛАМБУС – Травмированный нападающий "Коламбус Блю Джекетс" поедет со своей командой на выездную серию из трех матчей на Западе, но играть там не будет, сказал тренер Тодд Ричардс.

Также не совсем понятно, получит ли Габорик разрешение сыграть за Словакию на Олимпийских Играх в Сочи (он играл за сборную в 2006 и 2010 годах). Нападающий сломал ключицу 21 декабря в матче против "Филадельфии Флайерз" и через 3 дня ему сделали операцию.

В субботу Габорик впервые за последний месяц тренировался с командой, бросал и катался, но не принимал участия в упражнениях.

"Джекетс" в субботу (в ночь на воскресенье по московскому времени) выиграл у "Флорида Пантерз" 1:4. До перерыва на Олимпийские Игры "Коламбус" еще сыграет против "Анахайма", "Лос-Анжелеса" и "Сан-Хосе".

Ричардс предполагает, что Габорик сыграет за "Коламбус" 27 февраля, сразу после возвращения из Сочи.

Команды НХЛ не имеют права тренироваться во время перерыва и, если Габорик не сыграет на Олимпиаде, то этот фактор будет может повлиять на его игру.

"У нас не будет тренировок, так что кое-что будет упущено по сравнению с обычным сезоном, когда мы работаем с ним ежедневно, когда он катается каждый день", - сказал Ричардс.

Габорик успел сыграть только 18 матчей в этом сезоне после операции на брюшной полости летом. Он провел 17 матчей из 18, а потом вновь выбыл из состава из-за травмы колена (растяжение).

Он вернулся на игру против "Филадельфии", провел 4 смены и сломал ключицу, попав в коробочку между двумя игроками "Флайерз".

Он уже пропустил 19 игр.

Габорик три раза включался в состав команды Всех Звезд. В этом сезоне у него 5 заброшенных шайб и 7 голевых передач. Всего на его счету в НХЛ 341 шайба.

В составе "Флориды" в субботу появился Александр Барков. Он пропустил 4 матча из-за травмы нижней части тела.

Барков был выбран под 2-м номером на драфте 2013 года. В 50 матчах в этом сезоне он забросил 8 шайб и набрал 24 очка. Он вошел в состав олимпийской сборной Финляндии.

Back to top